Альбом дня: «Экспедиция «Восход» «Третий океан»
7 ноября 2018

8 ноября в клубе «Агломерат» состоится презентация видеоальбома группы «Экспедиция «Восход» «Третий океан». Вокалист группы Илья Михальченков рассказали нам о каждой песне с этой записи.

Подготовил: Километр Ментов

Илья Михальченков, «Экспедиция «Восход»: 

«Игра»

«Все начиналось как игра? Да, пожалуй. Мне нравится дурачиться. Иначе без слез на все это вокруг смотреть невозможно, поэтому игра — единственный способ существовать в реальности. Как только бытие переходит в плоскость партии в шахматы, я скучаю. Сложновато. А вот комичные актерские зарисовки получаются здорово. Хотя песня вообще не смешная. Она про игру другого характера…»

«Забирай и уходи»

«Альбом «Третий океан» — это путь изнутри. Связанные друг с другом истории перетекают из картинки в музыку, потом в прозу и обратно. Это символично, потому что художник всегда в поиске, даже если нашел. Изменчивость — признак искусства. И дорогу, кажется, знаешь наизусть, и контролируешь все, ан нет — она сама решает, когда преподнести те или иные сложности. Мы пассажиры, приятель. Просто пассажиры. И песня «Забирай и уходи» —  сожаление по этому поводу».

«Париж»

«Здесь раб и местный, и араб. Вопреки расхожему мнению о романтических настроениях, Париж — город не самый чувствительный. К чужому горю, социальному расслоению и огромному количеству боли и нищеты. Парижский синдром… Это что? Разочарованные туристы? Нет, это сами парижане. Чопорные и делающие вид, что ничего не происходит, хотя моча с лежащего рядом бомжа льется прямо под ножки стула дорогого ресторана. Запах круассанов мешается с вонью от помоев в самом центре города. А на станции «Опера» под жалостное завывание скрипки, здоровые афроамериканцы ходят по вагонам, прося милостыню. Осторожнее на выходе — как бы штукатуркой с потолка не уебало».

«1000 мостов»

«История про Женька, нашего друга из Индонезии. Она о том, как Женя мечтает построить мост. Мне нравится думать, что «Экспедиция «Восход» тоже строит свои мосты. Невидимые только. Межу разными местами и людьми. Наш бетон и перекрытия — это музыка. Хочется сделать так, чтобы как можно больше путешественников добрались по этим мостам до собственных точек».

Тур в поддержку «Третьего океана» стартует 8 ноября в Москве в клубе «Агломерат».

Facebook Comments

Добавить комментарий