Альбом дня: «Вмгновениях» «Порох / Поток / Мгла / Монумент / В никуда»
10 апреля 2019

Сегодня слушаем альбом тверских постхардкорщиков «Вмгновениях», которые 13 апреля выступят на столичном шоукейсе «Улыбнись, дорогая, ты в Твери!«. Вокалист группы Саша Строганов прокомментировал для нас каждый трек с альбома.

Текст: Саша Строганов (вокалист, гитарист и автор текстов «Вмгновениях»)

Этот релиз, безусловно, стал для группы поворотным. Мы здорово подчистили саунд и ушли в сторону более понятных, конкретных форм. Да-да, авангарда теперь не так много. Написан этот альбом по ставшей уже традиционной для нас формуле: мы с друзьями собирались по вечерам на базе в течение года и вечер за вечером шлифовали треки.

«Порох»

Над аранжировкой к этой теме мы с ребятами работали дольше всего. И прямо перед записью удалили из нее солидный инструментальный кусок. Этому факту я очень рад, так как масштабности у нее и так с запасом. Эта песня про друзей, которые изо дня в день собираются в подвале ДК у себя на точке и играют музыку. Из года в год эти парни в поисках новых тем и мелодий исследуют совершенно иной, необычный звуковой мир. В нем они растут, но не взрослеют. Такие парни есть в каждом городе, и они ждут твоего фидбэка.

«Поток»

Эта песня, в отличие от предыдущей, сделана из наброска практически за пару репетиций. Мы вообще-то не очень умеем в романтику. Шквал эмоций, чувств и впечатлений. Целая пропасть стремления к тишине. Сложно сказать, насколько нам удалось передать ощущение влюбленности в данной теме. Сказать наверняка можно только то, что наши заигрывания с музыкальными формами, присущими поп-музыке для нас самих удались.

«Мгла»

Трек, родившийся из басового риффа, отточенного парнями без меня, очень острого и требующего не менее пронзающую тематику в тексте.
Мгла – это попытка договориться с самим собой. Попытка наладить взаимоотношения со своей темной стороной. До сих пор кажется, что нет ничего сложнее.

«Монумент»

Аранжировка этого трека, как птичка выпорхнула почти за одну сессию. Очень легкая и кайфовая работа. Техническое наследие этой темы мы уже активно используем в треках с предстоящего нового релиза. Текст «Монумента» написан под сильным впечатлением от работы Ги Дебора «Общество спектакля». Тотальное нежелание протагониста следовать в ногу с общепринятыми моделями взаимоотношений. Настоящее пламя. Настоящий спектакль. Восстание против себя. И наоборот.

«В никуда»

Инструментальная тема, полностью сделанная из наших джемов. По сути, та музыка, которую мы бы играли, если бы не пытались как-то стилизовать и структурировать наши треки. Особое восхищение лично у меня вызывает центральный джазовый кусок. Всегда хотели играть джаз. Чем черт не шутит, может в будущем поработаем в этом направлении. Мне эта тема очень нравится своим течением и напором. Каждый инструмент здесь играет с четко обозначенным характером.

«Вмгновениях» выступят на концерте «Улыбнись, дорогая, ты в Твери» 13 апреля в клубе «Успех». В тот же день в соседнем Punk Fiction состоится выступление трех групп Максима Тесли и Вовы Седых («Он Юн», «Сестры», «Горечь»). Есть льготные билеты на оба концерта сразу.

Facebook Comments

Добавить комментарий