Премьера на Sadwave: Joker James «Так громко, как мы захотим»
13 мая 2019

Представляем новый EP «Так громко, как мы захотим» рэп-проекта Joker James, в котором панка не меньше, чем хип-хопа. Ближайший концерт группы Алексея Пономарева уже совсем скоро — 15 мая.

Проект экс-журналиста «Медузы» (ныне — «Арзамаса») и лидера гитарной группы «Пони» Алексея Пономарева вы могли видеть, как минимум, на нашем фестивале Maximum Rocknroll Presents зимой 2017 года. Кроме того, Алексей записал песню памяти Гриши Ениосова из The Cavestompers!, с которым Пономарев учился в одном классе (послушайте его совсем свежий подкаст про Гришу). Миниальбом «Так громко, как мы захотим» продолжает социально-лирическую линию предыдущих записей Joker James «Страна чудес» и «No fun»; это цепкие и умные рэп-треки (а точнее, рок-композиции с речитативом) с рефлексией как по поводу текущей повестки, так и в целом о жизни взрослого (в хорошем смысле) и думающего человека в России. Песня «Нарушаем» немного слишком явно пытается запрыгнуть в вагон протестного рэпа, каким его понимают сегодняшние 20-летние, но так даже интереснее. Отдельно греет душу кавер на «Гражданскую оборону», который Joker James разучили специально для выступления на MRR Prsents.

Алексей Пономарев (фронтмен Joker James): «Миниальбом «Так громко, как мы захотим» собрался из трех новых новых треков, которые мы записали совсем недавно и двух уже засвеченных ранее. «Весна» была написана и записана около года назад, а живой кавер на летовскую «Винтовку» мы сделали специально для фестиваля Maximum Rock’n’Roll, организованного Sadwave, и потом записали в виде рождественского сингла. Оба трека нам очень нравится играть живьем и к тому же они отлично вписались в ипишку по настроению, так что было решено пустить их в дело.

Что касается новых песен, то тут всякая рефлексия на тему жизненных перемен и поменьше прямолинейной политики, чем раньше. Треки при этом получились довольно разные: вроде как околофутбольная (но не совсем) баллада «Dream Is Over», максимально матерный бэнгер «Нарушаем» и «Свобода», основанная на сэмпле из сталинского гимна 1944 года. В общем надежды нет никакой, но ебошить будем громко, просто потому что нам так хочется».
Интервью Алексея Пономарева программе «ТЫСЛЫШАЛ»

Joker James презентуют EP «Так громко, как мы захотим» 15 мая в клубе Pluton.

Facebook Comments

Добавить комментарий