Закрытие Pluton, запуск Mutabor и другие обновления клубного состава Москвы
16 мая 2019

Весна выдалась непростой для московских клубов: закрылись (или в скором времени закроются) сразу несколько важных площадок. Но отчаиваться не стоит — новых мест тоже прибыло, так что вам по-прежнему будет, где оставить зарплату.

Клуб Pluton

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

После двух лет работы объявил о закрытии клуб Pluton. Об этом сообщил один из основателей клуба Андрей Алгоритмик. Точная причина не сообщается, Андрей упомянул лишь о «внешних факторах» и «инстанциях разных уровней», которые сделали невозможным дальнейшее существование площадки.

Увы, но мы уже не готовы продолжать борьбу за Pluton.
Мы хотим сказать спасибо всем нашим партнерам, благодаря которым мы звучали и светились, команде, которая всегда заботилась о наших гостях, артистам и организаторам, которые сформировали наши творческие сообщения. Спасибо Вам, мальчики и девочки, которые верили, поддерживали, любили нас и ходили к нам. Вы и есть Pluton!

Андрей Алоритмик

Клуб «Плутон» открылся в 2017 году, в его стенах состоялось 745 событий. Площадка закроется 4 июня.

Ранее в этом месяце закрылся наш любимый метал-бар Model-T. Последними в его стенах 1 мая выступили трэшеры «Кувалда».

Кроме того, 25 мая на третьем году жизни закрывается бар «Свобода» на Хлебзаводе, где состоялось множество панк-концертов.

Но есть и хорошие новости.

Арт-пространство «Шаги» улучшило свои жилищные условия и переехало в подвал дома номер 5 по Малой Семеновской улице. Помещение клуба по-прежнему представляет собой кирпичный короб, но теперь он стал больше, в нем появился выход во внутренний двор, расположенный позади здания.

Формат не поменялся, в «Шагах» по-прежнему проходят спектакли, кинопоказы, литературные вечера, выставки.

Добраться до новых «Шагов» можно пешком от станции метро «Электрозаводская» или одноименной платформы Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги.

Наконец, 25 апреля на территории знаменитой «Фабрики» на «Бауманской» открылся (и уже вовсю работает) клуб «Бумажная фабрика», а на Дубровке появился техно-храм Mutabor, которым управляет команда бывшей «Рабицы» и Arma17.

Приключения продолжаются!

Facebook Comments

Добавить комментарий