Sadwave и «Комфедерация» представляют: комикс Дерфа Бэкдерфа «Мой друг Дамер»
6 августа 2019

Отличные новости: питерское издательство «Комфедерация» выпустило совместно с нами графический роман американского комиксиста Дерфа Бэкдерфа «Мой друг Дамер». Книга рассказывает о юности одного из самых известных серийных убийц XX века. Автор был одноклассником Дамера, а мы перевели его увлекательную и драматичную историю на русский.

Текст: служба хороших новостей Sadwave

Джеффри Дамер —  американский серийный убийца и каннибал, убивший (и частично употребивший с маянезиком) 17 юношей и мужчин в период с 1978-го и 1991-й годы.

Но до того, как начать творить весь этот ад, Дамер, как и все, ходил в школу, хотя и был не совсем обычным ребенком. Показать, как у «школьного дурачка» сорвало кукуху, и что стало причиной последовавших за этим событий взялся бывший одноклассник преступника Дерф Бэкдерф.

Получилось отлично — гротескный рисунок автора как нельзя лучше подходит для визуализации истории постепенного погружения Джеффри Дамера в пучину безумия.

Комикс перевели участники нашей переводческой команды, Ксения Ефремова и Антон Солдатов.

Джон («Дерф») Бэкдерф родился в 1959 году в Ричфилде, Огайо. Художник начинал как создатель политических комикс-стрипов для газеты местного университета. Первый графический роман Дерфа «Punk rock and trailer parks» (2008) был посвящен панк-сцене его родного штата, из которой вышли, в частности, Devo и The Cramps.

«Мой друг Дамер» был номинирован на несколько премий в области комиксов, в том числе на главную награду в жанре, премию Айснера. В 2017 году по комиксу сняли одноименный фильм.

В Москве графический роман «Мой друг Дамер» можно купить, например, в магазинах «Чук и гик» и «Двадцать восьмой». Наличие книги в других городах рекомендуем уточнить у издательства.

Facebook Comments

Добавить комментарий