Премьера на Sadwave: «Операция: Алмазное Бикини» «Супершеф»
12 ноября 2019

Представляем новый альбом кировских сёрферов «Операция: Алмазное Бикини» — третью серию приключений непобедимого Шефа.

Текст и интервью: Александр Попкович

Хороший вестерн не может обойтись одним фильмом, это знают парни из «Операция: Алмазное Бикини» и поэтому мыслят минимум трилогиями. Выпустив ЕР «Алло, Шеф!», продолжили альбомом «Шеф, всё пропало!», а сегодня представляют завершающий, третий аудиофильм о приключениях непобедимого Шефа – «СУПЕРШЕФ».

Агенты считают эту работу самой продуманной и профессиональной в своём послужном списке. Традиционно композиции представляют собой саундтреки к несуществующим боевикам, но в этот раз всё намного разнообразней и круче. Посудите сами. После низкобюджетного эротического джалло «Поститутка с нунчаками» слушателю представляют лёгкий блэксплотешн боевичёк «Подозительная походка».

Гонки под грязный r’n’b 60-х «Побег из Детройта» сменяет дешёвая азиатская подделка под Джеймса Бонда «Подводная лаборатория Профессора Осминогуса». Любовная комедия о приключениях известного винилового гика в сердце джунглей «Go Gringo Go!», а следом спагетти-вестерн о трёх неудачливых ковбоях «Шоколадные конфетки». «Король Кокаиновый Король» — песня (да-да песня, инструменталисты пригласили массу вокалистов, включая MC Vorotila (Truckdrivers) повествует от том, что не все фильмы про наркокартели заканчиваются плохо, иногда кому-то очень везёт. «Детективная история» диско-фанк нуар о тёмных улицах, полных беззакония. И… «Финальные титры», аплодисменты, свет в зале гаснет!

Барабанщик группы Павел Мятный рассказал нам о записи альбома.

Долго ли писали альбом, на что ориентировались, какого звука хотели добиться, получилось ли в итоге, как хотели?

Павел Мятный: Ощущение будто шли к этому всю жизнь. Очень хотелось записаться живьём, глаза-в-глаза, по-взрослому, как наши кумиры. Для этого требовалась настоящая студия, никаких самопалов и — о, удача! — такая оказалась в нашем городе. Невероятно сильно подготовившись, в снежный рождественский день мы отправились в SmartAudio Recording Lab — студию мирового уровня, стоящую в отдельно стоящем здании посреди живописного лесного ландшафта.

А дальше началась магия длинной в день, в конце которого мы имели все дорожки. Дальше были приступы креатива, в результате которых на альбоме добавились россыпи перкуссии, синтезатор, и конечно же вокалы. Некоторые затруднения со сведением, которые мы с лёгкостью преодолели. И вуаля! альбом готов.

Хочется отметить, что очень хотелось освежить звук, выкинуть из головы погоню за винтажём, и просто сделать отлично звучащие треки. Кстати это отразилось и на обложке, от классических коллажей Детектива решили отказаться (его графика осталась только на обложках к синглам) и поработали с настоящим иллюстратором — Игорем Исаковым. Ох и замучили мы его своими задумками, но он выстоял и выдал такой шедевр!

Чем живёт группа, помимо музыки? Как часто выступаете? Где и когда будет презентация?

Всё крутится вокруг музыки так или иначе. Сначала презентация в родном Кирове, а потом дальше и шире: Урал, Центральная Россия. И посмотрим насколько мощный заряд заложен в альбом и далеко ли нас он закинет.

Что для вас является движущей силой для создания музыки в таком жанре? Есть ли лидер в коллективе?

Очевидно у руля Шеф, а раскрывать внутреннюю иерархию нам запрещает субординация. Движет нас жажда приключений, а хоть бы и выдуманных нами самими. На помощь приходят старые детективные романы и остросюжетные фильмы.

Какие планы на будущее, изменится ли стиль или останетесь верными винтажному сёрфу?

Я думаю мы ему уже изменили в этом альбоме. Боимся это заразная и порочная практика уведёт нас далеко.

Почему решили сделать песню с вокалом? Будут ли ещё песни в будущем?

Наши стильные описания и представления песен, кажется, остаются только пока они произносятся. Мы поняли, что масса тематики и стиля, что бурлит в нашей внутренней жизни не имеет выхода на публику. Поэтому песня — самый простой способ донести это. Был сделан рискованный шаг и слова наложены прямо на готовый инструментальный трек. Кажется эксперимент крайне удачный. Стоит продолжать.

Facebook Comments

Добавить комментарий