Премьера на Sadwave: «Авангард технической интеллигенции» «Буржуазия»
6 апреля 2020

Представляем новый EP томской кавер-группы «Авангард технической интеллигенции». Сибиряки вновь переигрывают песни земляков из «Передвижных Хиросим».

Текст: Александр Токарев

На втором EP «Авангард» каверит песни «Буржуазия», «Вооружен и очень опасен», а также «Интернационал», которые томичи объединили в один 20-минутный трек (по словам участника «АТИ» Андрея Кравцова, это произошло случайно во время записи гитары — фидбэк из одного трека перетек в другой, и группа решила развить эту идею).

Неудивительно, что второй миниальбом «Авангарда…» звучит как прямое продолжение дебютника (даже саксофон для трека «Вооружен и очень опасен» был записан ещё несколько лет назад), но что отрадно, «продолжение» не равно «повторение».

Звук на «Буржуазии» по сравнению с первым EP «Авангарда» стал плотнее; блюзовая составляющая музыки «АТИ» до сих пор занимает значительное место, но на смену ей стал чаще приходить прямолинейный панк-рок. Он оказался особенно уместен в треке»Буржуазия», который зазвучал значительно резвее, чем в оригинале.

Сведение — Артем Лобынцев
Мастеринг —
Николай Павлов
Обложка —
Константин Коврижных

30 кассет с EP «Буржуазия» будут доступны в апреле на They Live! Records.

«Авангард технической интеллигенции» Вконтакте.

Facebook Comments

Добавить комментарий