Что-то происходит не в России: гид по гавайскому панку
14 июля 2020

Алоха, домоседы! Настало время немного рассказать о сцене островов вечного лета, а там, уж поверьте, есть на что обратить внимание.

Текст: Макс Ланкастер

Feeble

Начнем гид с квартета под не самым жизнерадостным названием Feeble («слабость»). Соответствующее мрачноватое настроение группы в полной мере отражено в угрюмых текстах и проникновенном вокале. Музыканты играют с такой самоотдачей, что достигается неожиданный эффект: своим минорным поп-панком Feeble легко заставят взбодриться даже читателей нашего депрессивного издания. Воистину, грустить — это труд, уж мы-то знаем. Самым удачным релизом команды редакция Sadwave считает альбом 2018 года «Hope This Ends Well.», заботливо прикрепляем запись прямо под текстом.


Rotten Blossom

Rotten Blossom явно не последняя группа на гавайской панк-сцене (пруфов не будет, просто знайте, что это любимая гавайская команда автора — прим. редактора). Девушки (и один парень) пишут тексты на злобу дня; объектом их сатиры становятся сексизм, домашнее насилие и прочие непотребства, от которых все никак не избавится наше общество. Увы, связаться с вокалисткой Rotten Blossom Калиной Суайдой, чтобы поговорить о местном DIY-комьюнити и творческих планах группы, нам не удалось (остальным участникам мы писать поленились). Советуем не унывать, а послушать последний EP Rotten Blossom «Let’s Hang Out» (2018) и посмотреть отличный лайв-клип на один из треков с их дебютника.


T.v. Microwave

Есть на Гавайях и образцовый поп-панк с текстами про пиво, тусовки и маргарин (мы серьезно). Работы T.v. Microwave — это концентрат энтузиазма и веселья, исключение составляет разве что сплит с коллегами по цеху Feeble. К сожалению, с 2017 года группа почти не подает признаков жизни. Надеемся, пацаны просто крепко забухали и никак не доберутся до студии.


SØØN

Куда же без сайд-проектов. Калина Суайда, вокалистка Rotten Blossom, например, кричит еще и в хардкор-группе SØØN. В этом году у них вышел альбом «What The Fuck Did We Dø Tø The Earth» («Чтø, блядь, мы сøтвøрили с нашей планетøй?» — мы тоже задаемся этим вопросом). Агрессии и напора в текстах и музыке SØØN не занимать — прелесть, одним словом. Смотрим прошлогодний лайв с презентации демки и качаем головой в такт.


RATS

Давайте начистоту: RATS играли ничем не примечательный хардкор-панк. В свою подборку мы включили эту группу только потому, что нам очень уж понравилось оформление ее единственного альбома «Which Crazy Thing Happening Are You Guys Screaming About?» (2018). Представляете, рисунок обложки выполнен в стиле старых хоррор-комиксов! Ну как тут устоять. После выпуска дебютника RATS исчезли с радаров — а жаль, наверняка и у них были поклонники.


Earl Grey

Напоследок мы приберегли самую грустную и меланхоличную группу Гавайских островов — эмо-панков Earl Grey. Песни с их последнего альбома «Bissextile» — идеальный фон для печальных раздумий (впрочем, при желании можно и истерично покататься по полу). На бэндкемпе команды довольно точное и лаконичное описание: «Мы Earl Grey. Мы играем музыку». Покажите пальцем на тех, кто не согласен с этим утверждением!


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий