Альбом дня: «Затмим» «Вторая волна»
24 июля 2020

Слушаем новый EP московской постпанк-группы «Затмим», в которой играют участники команд Marschak, Ricochet, «Вериги», Autodafé, The Punchers и «Особые Условия».

Текст: Александр Токарев

Сколько же планов порушила эта пресловутая пандемия. Вот взять к примеру московских постпанков «Затмим». В середине февраля они выпустили свой первый альбом, отыграли концерт-презентацию — и всё! Ни туров, ничего. Сидим дома, ребят, не разносим микробы. Ну что ж, ещё Игорь Фёдорович говорил, что когда концерты не светят, надо сосредоточиться на записи. Так москвичи и поступили, и выпускают уже второй релиз в этом году — пятипесенный EP «Вторая волна».

Несмотря на то, что после выхода первого альбома прошло не так много времени, новая запись не звучит ни как сборник бисайдов, ни как самоповтор. Музыканты продолжают развивать собственное уникальное звучание, в котором органично сочетаются панк-рок, постпанк, временами проскакивают хардкор и ой!; местами происходят и вовсе удивительные вещи, как например в финальном треке «Вполоборота», в котором «Затмим», весьма удачно притворяются советской нововолновой группой.

Дополняют общую картину стихи вокалиста группы Кирилла Соседа. Причём, не умаляя значение групп Kapelstӧӧk и «Особые условия», кажется, что именно в «Затмим» стихи Кирилла звучат наиболее органично.

Презентация EP «Вторая волна» состоится 25 июля в клубе «Фракция». Надеемся, после неё нас не накроет опять какой-нибудь пиздец.

Кассетный релиз EP планируется к выпуску в издательстве «Сияние».

Facebook Comments

Добавить комментарий