Разгребаем почту с Вовой Седых
30 июля 2020

Вы часто присылаете нам свои релизы и наверное думаете, что они так и остаются неуслышанными. А вот и нет. Встречайте, спустя год: долгожданное возвращение рубрики «Разгребаем почту с Вовой Седых»!

Текст: Вова Седых («Сёстры», «Горечь»)

«Красные зори» «Коммуникативные обрубки»

Что говорят они

«Мы молодая питерская группа «Красные Зори», и недавно у нас вышел первый альбом. Это смесь битов, полевых записей и поэзии, под которую можно грустить и немного танцевать. Кухонная запись и DIY сведение). Нам близки ваши медиа и эстетика, вдруг вы захотите послушать и написать о нас?»

Что слышим мы

Группа предлагает к прослушиванию дебютный альбом, который описывает как «смесь битов, полевых записей и поэзии». Очень точное определение, поскольку действительно получилась некая смесь: случайные звуки электронных ударных и шум, записанный на диктофон, случайным же образом смешиваются с довольно атональными звуками синтезатора и поверх этой смеси звучит монотонная девичья читка. Под данную смесь предлагается грустить и танцевать. Не уверен на счет последнего, рискну предположить, что при фатальном поражении смесью (нам ее предоставлено без малого полтора часа), мышцы начинают произвольно сокращаться, и это действительно со стороны может напоминать некий фантасмагорический танец. Однако грустить под треки длиной от 7 до почти 11 минут будет выходить очень хорошо: собственно, ничего другого не остается. Первый трек на слова Фейт Уилдинг, — американской феминистки, художницы, поэтессы и примечательной во многих иных направлениях постмодернистского искусства личности, — пожалуй, самое интересное, что есть на данном альбоме, особенно если не слушать музыку, а просто прочитать текст. 

Следить


Dark Glass «Cocoon»

Что говорят они

«Добрый день! Меня зовут Иван, я участник электронного аудиовизуального проекта Dark Glass. Есть ли возможность опубликовать у Вас рецензию (пресс релиз) на музыкальный альбом Cocoon?»

Что слышим мы

Dark Glass — это аудио-визуальный проект Ивана Будаева, художника-авангардиста, музыканта и видеодизайнера из Москвы. В сопроводительном письме Иван интересуется, можно ли опубликовать пресс-релиз или рецензию на данный альбом. Разумеется, Иван, я к вашим услугам! 

Итак, альбом Cocoon — это 8 композиций довольно монотонной экспериментальной электронной музыки, исполненной, впрочем с чувством и определенным мастерством. В действительности, как и было заявлено, альбому не хватает некого визуального подспорья, чтобы вот, например, кубик из линий на экране появлялся или, знаете, такая, сеточка дрожала и двигалась, чтобы скушать таблетку и упасть на что-то мягкое. И музыка не мешала особо.

Следить


Raveny «Uncivil»

Что говорят они

«Эм, скажем прямо, я не знаю какой из меня панк, но вот то, что я собираюсь сейчас выпустить наверное ближе всего к этому слову. До этого было не так, и после тоже наверное будет не так. Хотя… все эти лейблы и определения настолько субъективны, что никогда не знаешь что есть что и что не что. Ну, вы поняли.»

Что слышим мы

Проект из Санкт-Петербурга, исполняющий крайне мрачные трип-хоповые композиции с текстами на английском языке. И, между прочим, исполняющий совершенно виртуозно! Все портит, к сожалению, чудовищный акцент вокалиста, но, наверное, это вообще беда всех музыкантов, которые вдруг решили петь не на родном языке — ничего не могу поделать, мне это очень режет ухо, да и не понимаю я толком, о чем же в песне поется, хоть и заявлен в пресс-релизе некий посыл. В остальном же три представленные композиции просто чудо как хороши! Аранжировки интересны, все собрано с необычайным вкусом и исполнено с мастерством. Ах, если бы только не эти тексты на английском! Ну зачем, зачем все это? Ведь в русском языке так много милых гласных звуков, которые можно так красиво пропевать, а не тянуть этот чудовищный английский звук «жжжжьээээ». 

Следить


«Лензвук» «Две песни о космосе»

Что говорят они

«Меня зовут Андрей Эм, пишу вам от лица группы «Лензвук» (Санкт-Петербург) с целью познакомить вас с новой работой коллектива. Буду признателен за возможность ознакомиться с релизом.»

Что слышим мы

Все начинается с незатейливого обмана, когда выясняется, что во-первых песен 4, а во-вторых о космосе — всего одна. Хотя, признаюсь, возможно я что-то упустил, ведь я слушал альбом с мыслью о том, что очень не люблю поп-рок. Впрочем, ругать группу «Лензвук» я совсем не хочу — они по-своему прекрасны, и исполнительскому мастерству их можно только позавидовать, а представленные на данной EP песенки проникнуты расслабленной безмятежностью и светлой грустью. Полагаю, что насладиться ими могут не только адепты жанра, но и самый широкий спектр слушателей. Однажды я даже был на их выступлении на крыше клуба «МОД», немножко пьяненький (и не только), и получил массу положительных эмоций, несмотря на мое чуть менее, чем снисходительное отношение к данному жанру. А так же после выступления коллектива, пока подключал свой ноутбук, нашел потерянный их гитаристом медиатор. Пацаны, если вы это читаете, не ищите — ваш медиатор у меня!

Следить


«Киевский гротеск» «Карантин»

Что говорят они

«Идея видео – показать на сколько мы зависимы от повседневности и привычек. Так, герой клипа ходит по пустому городу. Он ностальгирует за тем, что отсутствует в его расписании: прогулки в парке, посещения баров и работы, общения с людьми. Несмотря на название песни, в тексте нет ни одного упоминания о карантине и сегодняшней ситуации. Понятия «карантин» используется для того, чтобы показать контраст. Клип снят в Киеве.»

Что слышим мы

В данном клипе лысый житель Киева внарушение карантина, бродит по городу под нехитрую электронную музыку и рассказывает нам в жанре крайне условного репа о тяготах, которые принесла ему эпидемия COVID-19. Так, например, он хочет гулять в парке и выпить в баре водки, чтобы ему нравились страшные тетки. Ну не знаю, братан — карантин когда-нибудь снимут, а вот чувство неловкости останется с тобой и 2,5 тысячами людей, посмотревших данный клип, навсегда.

Следить


My Last Tree «Кто знает, что будет завтра»

Что говорят они

«Мы 30-летние чуваки, которые всю жизнь угорают по панк року и все, что с ним связано. Больше 10 лет играем в разных группах, про которые никто и никогда не слышал, но последние 8 лет посвятили My Last Tree. На этой неделе (как время-то летит, — прим. редактора) у нас вышел EP, которым мы по-настоящему гордимся и, естественно, хотим, чтобы кто-то, кроме нас, получил удовольствие от нашего творчества. Если вам зайдет и у вас появится желание хоть как-то помочь никому неизвестной группе — с нас безграничное уважение и обязательство скупить все пиво, сваренное вами вместе с «Заговором». А нет, значит нет.»

Что слышим мы

Вау! Очень интересная группа, играющая на стыке панка и хип-хопа. Прелесть ее, скорее не в музыке, которая, в общем-то, выполняет свою ритмическую функцию хорошо ну или даже скорее несколько стандартно, а в отличных остроумных и остро-социальных текстах, с прекрасными рифмами и посылом. По-моему скромному мнению, поэт должен обладать большим талантом, чтобы от тем, которых касается коллектив, не возникало чувство кринжа. И в данном случае это чувство не возникает ни на секунду! Вау! Браво!

Следить


Father’s Sins «Стерва»

Что говорят они

«Лейбл независимой музыки Femland Records представляет вашему вниманию дебютный альбом российской fem-punk-hardcore группы Father’s Sins.»

Что слышим мы

Недавно один там паблик (не буду его называть, но всем известно, что это был «Родной звук») спровоцировал грандиозный срач вокруг группы Father’s Sins, очень некорректно описав их как-то вроде «тоже бабы». Не знаю, многие ли успели ознакомиться с музыкой коллектива на волне скандала, но это непременно стоит сделать (сейчас, немедленно), потому что это нечто выдающееся! Звук на альбоме такой, что отрывает жопу напрочь — все так сыро, жирно и очень круто, и такая концентрация музыкальной энергии вылетает из наушников, что буквально нестерпимо хочется плясать и кричать, и как-то буянить, но на часах 2 ночи и соседи меня поймут не верно. Вероятно, этот коллектив вскоре будет next big thing в русскоязычном панке, а пока что я вам признаюсь в большом его почитании. Несравнимо и великолепно!

Следить


Ciolkowska «Психоделия»

Что говорят они

«Привет Сэдвайв! У нас грядёт новый альбом, спешу поделиться фонограммой).»

Что слышим мы

Удивительная музыка! Легкая, воздушная, невероятно красивая! Вау. Изумительнейший ново-психоделический релиз с легким флёром пост-рока. Говорят, ребята добились на этом релизе какого-то особого звука, который делает их более доступными — может и так, но скорее всего доступными их делает невероятный талант. Приятно, когда одаренные музыканты — и исполнители, и сочинители — наконец собираются вместе и что-то подобное выдают. Я надеюсь лишь, что эта красота не хрупка, как обычно, что этот творческий союз будет долговечным.

Следить


T.Check feat. SUNSAY «Stimul»

Что говорят они

«Встречайте главный релиз этой весны – новый трек T.Check и SunSay от 108Records  — “STIMUL”! T.Check и Андрей SunSay разделяют желание нести послание мира и любви в люди, которые полностью отражаются в новом треке. Особенным бонусом трека стало участие R’n’B-исполнительницы Кристины Si.»

Что слышим мы

Рэп с обратной стороны рэпа, исполненный какой-то осатанелой устарелости. Раскачает ваш Делориан, если вы разгонитесь на нем до 80 километров в час и нырнете в портал в нулевые. Наверное, через какое-то время эта аренбишная лощеность вновь вернется в рэп-музыку, но не сейчас. Звучит как страшное эхо страшной эпохи.

Следить


Роман Ильин «Пьесы 2»

Что говорят они

«Представленный альбом — написанные в конце 2019- начале 2020 годов для вокального альбома «Романсы» и альбома проекта «Ильин» «Кровь» пьесы, звучащие в изначальном варианте — как ансамбли классических инструментов — смычковых и клавишных. Сборник является вторым выпущенным сборником произведений.»

Что слышим мы

Сборник из 14 произведений для фортепьяно и скрипки от музыканта с начальным образованием по фортепьяно из города Тула. Не представляю, зачем кому-либо может понадобиться слушать этот релиз, если он, конечно, не кинорежиссер и не ищет саундтрек для своего артхаусного фильма, где голый мужик бежит по полю (про это же все русские артхаусные фильмы — чтоб крупно член в кадре болтался?). Красивая и скучная неоклассика с ревербератором.

Следить


LOPE «Тёмный»

Что говорят они

«Привет! выпустили новый альбом в стиле пост-гранж. Слегка сказались на звучании панковские привычки) Вероятно может зайти. Можно у вас разместиться?»

Что слышим мы

Очень качественный клон ансамбля «Нирвана». Звучит так, будто Курт Кобейн вдруг выучил русский язык, с легким вайбом мерча известной группы, купленного на алиэкспресс. Хуй знает, пацаны — это, конечно, очень красиво и хорошо, но где то MTV, что сделает из вас богов?

Следить


The ZRN Massacre «Rogue Morgue Vogue»

Что говорят они

«Привет. Как можно у вас засветиться гаражным панкам? Мы очень скромны, чтобы светить общими знакомыми, но у нас вышел альбом и клип, и вроде как в андерграунде нас любят.»

Что слышим мы

Жизнерадостный гаражный рок с легким психоделическим прицепом в виде рок-органчика. Есть тут и номера, исполненные с приветом классическому русскому панк-року, например «Биодеградация» и «Розовая гниль». Честно говоря, это немного неожиданно, но в хорошем смысле — альбом за счет этого выигрывает и получает некую глубину, которую неплохо было бы осмыслить критикам, посообразительней меня. Однако, в целом, по-моему отлично — хочется на концерт, подергаться.

Следить


NØV BIBlV «Pamphlet Advent»

Что говорят они

Ничего не говорят, просто прислали ссылку на альбом

Что слышим мы

За очень многообещающим габбер-началом скрывается очень стремный ебм-индастриал с очень стремным вокалом. Ну то есть если бы не было вокала, то некоторые треки звучали бы даже вполне сносно, но электронную какофонию вкупе с этим невыносимым тембром слушать очень тяжело. Довольно серьезное испытание даже для людей, в которых нечеловеческого дохуя.

Следить


Dinotape «Tape1»

Что говорят они

«Привет. С божьей помощью выпустили релиз, лейбл Peter Explorer. Православная электроника и все такое.»

Что слышим мы

Дебютный релиз от Дмитрия Мусатова из постметал группы EndName и еще одного, совершенно неизвестного мне господина. В пресс-релизе коллектив обещает нам «православную электронику и все такое». Честно говоря, не услышал в этой электронике ничего православного, впрочем, я, конечно, не знаю, что конкретно пацаны вкладывают в это понятие. Однако, при прослушивании ни я, ни мой компьютер не самовозгорелись, а значит сила божья на релизе не так уж и сильна. Как не сильна и музыкальная часть данного произведения — какая-то довольно безыскусная любительская электроника, одновременно эклектичная и одинаково унылая.

Следить


Т. Киров «Песни #1»

Что говорят они

«Здравствуйте. Это мой первый альбом. Я прочитал ваш FAQ, поэтому с надеждой хотя бы на прослушивание отправляю его вам. )) Заранее спасибо.»

Что слышим мы

Некто Т. Киров сочинил ряд песен и не придумал ничего интересней, чем исполнить их под аккомпанемент акустической гитары, довольно скромный, впрочем. Сами песни не гениальны, но и совсем не плохие, однако слушать это совершенно не возможно. Впрочем, может быть, под водочку можно немного погрустить, а то и запырять вилкой соседа.

Следить


«КРУГЛОСУТОЧНО» «Гонки на скоростях»

Что говорят они

«Добрый день, а поддержкой молодых музыкантов занимайтесь?) У нас тут альбом вышел. Может быть можно его как-то у вас продвинуть?»

Что слышим мы

Какая-то жуть. Звучит, как группа «Губы Вупи Голдберг», записанная на «Наливай рекордс» в 96 году. Знаете же группу «Губы Вупи Голдберг»? Ну и правильно, нахуй вам про это знать.

Следить


«КОЮАНДА» «Августейший шизоидный бред»

Что говорят они

«Коюанда» — это молодой проект из г. Воронежа, мы играем альтернативный рок/авант-поп с элементами электронной музыки и хотим поделиться нашим первым EP. «

Что слышим мы

В социальных сетях интересно наблюдать за страницами сумасшедших людей, впрочем, вовсе не от того, что их бред чего-то стоит с художественной точки зрения — просто это забавно. Так же забавно слушать музыку проекта «Коюанда» — очевидно же, что автор немного не в себе. Но это не то безумие, что побуждает творца к созданию чего-то неожиданного и гениального. И даже не то веселое безумие, что мемезирует автора, как Николая Воронова, например. Это такой вид скучной бытовой шизухи, когда пациент лепит из говна шарики, но более ничем обществу не угрожает и ничем ему не примечателен. С четырьмя подобными шариками автор и предлагает нам ознакомиться. Это можно сделать, но решайтесь исключительно исходя из ваших специальных и особенных интересов.

Следить

Facebook Comments

Добавить комментарий