Альбом дня: MDC «Millions of Dead Cowboys»
10 августа 2020

Рубрика «Не только панк (но все же панк)». Дейв Диктор и Майк Смит, музыканты легендарной американской хардкор-панк-команды MDC, записали альбом «Millions of Dead Cowboys», в котором переиграли все главные боевики группы в стиле кантри. И это никакая не постмодернисткая выходка — дуэт явно старался сделать пластинку как можно более убедительной.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Дейв и Майк подошли к работе со всей серьезностью — злые, едкие и ироничные хардкор-памфлеты MDC звучат в акустических американа-интерпретациях очень объемно и выпукло. Суровые мужчины лабают печальные баллады и шутливые кантри-вестерны — любо-дорого смотреть.

С другой стороны, трудно не задаться вопросом: «А, собственно, нахуя?» К чему нам, например, фолк-версия «I Remember», тем более что оригинал ей все равно не переплюнуть? Неужто у заслуженных анархо-панков не хватает фантазии на что-то новое? К сожалению, похоже на то.

У «Millions of Dead Cowboys», конечно же, есть определенный шарм. Но мы прекрасно поймем всех, кто с чистой совестью пропустит мимо ушей эту запись.

MDC собрались в 1979 году в Остине, Техас, и вместе со своими ближайшими соратниками, The Dicks и Big Boys, оказали значительное влияние на ранний американский хардкор-панк.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий