«Шлем», GOS fest и другие концерты недели
28 октября 2020

В клубы и кабаки теперь пускают по баркодам. Руслан Пурген предупреждал нас о чем-то подобном, а мы не слушали и смеялись над поехавшим дедом. Теперь вот расплачиваемся. А тем временем, нас ждут металпанк, сладж, дум, даркхардкор, инди-поп, хардкор, гараж, скримо, панк-рок и грайндкор.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус (Sadwave-афиша, Москва)

Dvanov и Avramova! в Powerhouse

В четверг в Powerhouse сыграют питерцы Dvanov, которые играют, своего рода, дарк-американу, вдохновленную русским югом (придумывать неологизмы для определения жанра этой музыки оставим Дмитрию Анатольевичу Медведеву). Поддержит их московская психоделик-поп-фанк-группа Avramova!
29.10 / 20:00 / Pwrhs / 300 р.

«Шлем» в «Городе»

По слухам, музыкальный кругозор гитариста «Шлема» Лапши, сочинившего мелодии всех песен питерской блэк-н-ролл-команды, ограничивается десятью группами (среди которых «ЧАШ» и Distress) — такая щепетильная избирательность нас восхищает. Возможно, именно вкусами Лапши объясняется хитовость материала «Шлема» — хотя важную роль в формировании целой армии адептов Шлемодержавия, безусловно, сыграло и то, что у коллектива есть собственная мифология. Тексты вокалиста группы Паши Мрачека уже давно разошлись на цитаты. Похоже, в эту пятницу «Шлем» имеют все шансы собрать аншлаг (с учетом ограничений на максимальное число посетителей, конечно же). Гостей из Северной столицы поддержат вездесущие скам-панки Rat’s eyes, дум-металисты GBVRH и метал-панки Warshit.
30.10 / 20:00 / «Город» / 600-700 р.

Punk rock football в Punk fiction

Футбольная пятница на Ольховской. Сперва, в 18:30 будет показ фильма «Punk rock football» (вероятно, про панк-рок и футбол). После него будет трансляция гамбургского дерби — HSV Hamburg против St.Pauli, за который все мы, разумеется, искренне топим с детства. Ещё будет турнир по киккеру с призами от St.Pauli Russia и музыка от диджея Баги.
30.10 / 18:30 / Punk fiction / вход свободный

Crust, 609, Thy grave в «Успехе»

Мрачнейший гиг недели. В «Успех» приедут нижегородцы Crust, раздающие жирный дэт-дум-сладж с примесью блэка. Сцену с ними делить будут столичные сладжеры 609 и Thy grave. Разъёбаны будут все!
31.10 / 19:00 / «Успех» / 300-400 р.

«Комсомольск» в клубе «Москва»

Инди-поп-группа «Комсомольск», известная среди прочего заигрыванием с творчеством Александра Гельевича Дугина, выпустила в августе первый полноформатный альбом «Ближний свет». Слушать печальные и тихие песни коллектива вживую, должно быть, очень уютно.
31.10 / 19:00 / клуб «Москва» / от 1000 р.

HELL-o-WEED XX XX во «Фракции»

Хеллоуин во «Фракции». Организаторы гига призывают приходить на концерт в самых идиотских костюмах. Выступать будут гранж-группа Pincher, экспериментальщики «мытыщи в огне», грайндкорщики MxAxMxA, а также металисты Octavia Daylight, металпанки Skrik и рокеры «Признание».
31.10 / 19:00 / Frakcia / от 300 р.

The ultimate in punk во «Фрацкии»

Хеллоуин во «Фракции», часть вторая. Как и 31-го, костюмы настоятельно рекомендуются. Выступают петрозаводские хардкорщики «Бакурли», которые теперь дуэт, отбитые хардкор-панки Mallrats, эмопанки «Лайнер», гараж-сёрферы «Лидер культа». Ещё впервые сыграют Frienemies, новая группа от бывших участников/участниц botanichesky sad.
01.11 / 19:00 / Frakcia / 300-400 р.

GOS Fest в Питере и Москве

Трехдневный фестиваль мрачного тяжеляка от букинга Grains of sand, который по очереди состоится в Санкт-Петербурге и Москве. В северной столице — три дня и групп побольше. В просто столице — своеобразный «the best» из двух первых дней. В лайнапе даркхардкор, постметал, нойзрок, скримо.
30.10-31.10 / 18:30 / «Ласточка» / 700-1300 р. 01.11 / 17:30 / «Город» / 800 р.

DONJUANS и Fizzраствор в Punk Fiction

Новые надежды гаражного панка DONJUANS презентуют альбом «Травля». От запредельного драйва песен группы даже немного подташнивает. Компанию DONJUANS составят их кровожадные коллеги по жанру Fizzраствор.
03.11 / 17:00 / Punk Fiction / 200-300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий