emo orchard, The Zapoy! и другие концерты недели
3 ноября 2020

Теперь в «Мертвецах» есть и питерские концерты, так что и наши друзья из Северной столицы смогут узнать, что происходит в городе, пока они, как и мы, сидят по домам. На этой неделе будет альт-рок, сладж, скримо, эмовайленс, дэт-метал, хардкор, ска, эмо, панк, ой!, постпанк, нойз и гараж.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


«Црвених Цветова» в Punk Fiction

«Цврених Цветова» выступят в Punk Fiction. Вот небольшое пособие, как вести себя на концерте питерских альт-рокеров. Во время исполнения музыкантами кавера на «Гражданскую оборону» спровоцируйте колхоз на сцене и сорвите себе глотку, а когда «Црвених Цветова» начнут играть свой главный хит «Моррисси», затяните: «Моррисси, хуй соси!» Гиг делает наш редактор Макс Ланкастер — никакой ему пощады.
06.11 / 19:00 / Punk Fiction / 500 р.

Wound fest в «Разгрузке»

Концерт на котором будут очень много кричать, больше, чем где бы то ни было на это неделе. В лайнапе сладж, скримо, эмовайленс и блэк-метал, всего 6 групп. Аккуратнее подпевайте, а то сорвёте по неопытности голосовые связки, потом горло болеть будет.
06.11 / 18:00 / Razgruzka / 300-400 р.

SPB ska-jazz review в «Летчике»

Легендарная питерская формация SPB ska-jazz review устраивает танцы в «Китайском летчике». Интересно, сколько там народу будет, с учётом того, что только в группе 9 человек, зал в клубе совсем небольшой, а расстояние же между людьми 1,5 метра… В общем, пока что вопросов по гигу больше, чем ответов, но мы уверены, что в любом случае будет весело.
06.11 / 21:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 700-1000 р.

«Тараканы!» в «Главклубе»

Название московского концерта «Тараканов!» (а также тура, в который группа отправится сразу после выступления в столице) — «Верни мне мой 1997-й» — говорит само за себя. Все, кому, как и нам, #подсракулет, будут пускать во время шоу ностальгические слезы, ведь Дмитрий Александрович со товарищи исполнят старые хиты коллектива вроде «Много телок и пива». У нас, например, нет ничего из того, что перечислено в припеве вышеупомянутой песни, как тут не разреветься. ВАЖНО: гиг откроет питерская панк-команда «БеZ Б». Понятия не имеем, кто это такие, но нам даже не стыдно.
07.11 / 20:00 / Главclub / 1300 р.

Kytowrath, Bandärløg и Tsygun в «Успехе»

Метал-концерт на сто человек (и еще парочку наших редакторов, которые выбили себе ВПИСКИ на гиг). Ограничение на число зрителей организаторы события, Raw booking, ввели, конечно же, не по собственной воле, а из-за требований Роспотребнадзора (ваш кэп). Всякие страсти на сцене буду творить мрачные хардкорщики Bandärløg (группа не выступала больше двух лет!), удалые грайндкорщики Tsygun и главная дэт-метал-банда РФП Kytowrath (участники коллектива обещают сыграть две песни с грядущего альбома). Как говорится, рэп – это новый дэт-метал (или как-то так, мы совсем запутались).
07.11 / 19:00 / «Успех» / 666 р.

emo orchard в Punk fiction

Эмо-фест с участием 7-ми групп, среди которых «Маяк» с презентацией альбома, «Север» с презентацией альбома Every time she lied с презентацией EP, и другие (остальные ничего не презентуют, но все тоже классные). Билетов всего 80, на концерте обязательны маски (не палим щщи!), обязательно иметь с собой оригинал документа, подтверждающего личность (ой, то есть палим!). Только не рассказывайте настоящим политизированным крастерам, а то их кондратий приобнимет.
07.11 / 16:00 / Punk fiction / 500 р.

«The Zapoy! на троих» во «Фракции»

И еще один концерт для тех, кому #подсракулет. Особенно если вы при этом огромный добродушный скинхед. Литрами пить пиво прямо во время выступления будут кировская oi!-группа Old Robbers, их коллеги по жанру The Zapoy!, а также стрит-панки Winchester и клокворк-панки «Доска почета».
07.11 / 19:00 / Frakcia / 500 р.

Санкт-Петербург


«Формация Лимон», Сергей Летов и Kiskin’ Zhar в «Ионотеке»

В четверг в «Ионотеке», заручившись поддержкой Сергея Летова и стоунер-панков Kiskin’ Zhar, сыграют джазовые постпанки «Формация Лимон». Предыдущее совместное выступление «Формации» и Летова, состоявшееся год назад, в описании встречи названо не иначе как эпохальным. Получится ли у музыкантов и в этот раз повторить прошлогодний успех, можете проверить сами.
05.11 / 20:00 / «Ионотека» / 300-400 р.

Открытие ДК «Ласточка»

Культурный дом «Ласточка», детище держателей концертного агентства Grains of sand booking и команды недавно закрывшегося бара «Лес Villa», начал работу еще в начале сентября, однако официально площадка откроется только на этой неделе. В стенах нового клуба состоится большой фестиваль, лайн-ап которого дает довольно точное представление о том, под какие именно события заточена «Ласточка». В программе феста нашлось место и группам, и диджеям, вот некоторые из участников концерта: «Психея» (как «Да, Смерть!», только ню-метал), Ploho (как «Кино», только в 2020-м), «5 углов» (как Agnostic front, только из Питера). Еще в списке есть Weezdüm (нойз) и Егор Попс (дрим-поп), а также Igor Stravinov (хаус), Napirelly (техно) и многие другие. Тех, кто осилил наш беспощадный неймдроппинг, предупреждаем, что у помещения, в котором располагается клуб, высокий потолок и огромные окна: на хорошее отопление вряд ли стоит надеяться. Придется угорать как в последний раз, хотите вы того или нет (уверены, что вы, как и мы, не хотите).
06.11 / 18:00 / КД «Ласточка» / от 800 р.

Презентация альбома DONJUANS в «Ласточке»

Все в той же «Ласточке» (которая к тому моменту уже откроется официально) одичалые гаражные панки DONJUANS презентуют альбом «Травля». Поддержат московских нерд-рокеров фем-панк-команда «ЛОНО«, фит с вокалисткой которой у «Донжуанов» есть на «Травле», и гаражные думеры Lunar Funeral, умело сочетающие в своем творчестве блюзовые мотивы и тему некрофилии.
08.11 / 19:00 / КД «Ласточка» / 200-300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий