Sonic Death, «НОМ» и другие события недели
11 ноября 2020

На этой неделе нас ждут козява-грайндкор, пещерный скинхед-рэггей, слезливый реп, сотни разновидностей дум-метала, метал-панк и пауэрвайленс. А может, и не ждут. Черт их разберет, ограничения эти. А мы ведь только начали писать и про концерты в Питере! В общем, будьте готовы ко всему (нам готовиться не надо, у нас новый Xbox).

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Sonic Death в «Правде»

В пятницу в «Правде» супепгруппа из участников Michael Circle, «Катиных слезок» и «Арсения Крестителя» сыграет последний большой концерт в Москве в этом году (на кого ж вы нас). Проводы должны получиться достойными, музыканты обещают исполнить лучшие песни всех периодов, так что не заскучаете.
13.11 / 19:00 / Pravda / 800 р. — на одного, 1500 р. — на двоих

«Какого дьявола ты здесь шумишь» в «Успехе»

Козявочный грайндкор-гиг в «Успехе». Рычать в микрофон будут Warthog (да, вы правильно подумали, это рязанский минскор, а не модный хардкор-коллектив из Нью-Йорка), питерцы Chronic Waste и Active Stenosis, а также Gas Gangrene, Boner (в качестве исключения это пауэрвайленс, а не грайндкор) и TOUGHGUY. Надеемся, Артем всех впустит.
14.11 / 19:00 / «Успех» / 300-400 р.

«Мытарства ереси» в «Шагах»

В пятницу в «Шагах» думеры «Ил» презентуют свой новый альбом «Ересь». Поддержку им окажут блэкеры «Туга» и основоположники стиля funeral death doom в России Who Dies in Siberian Slush. Вряд ли у вас получится помошить на этом гиге (хотя мы как-то видели персонажа, который лихо хуярил вертухи под стоунер), но в любом случае не забывайте о дистанции (место для шутки про funeral doom).
14.11 / 20:30 / «Шаги» / 800 р.

Distemper в «Правде»

Distemper будут играть все свои самые заезженные хиты, от которых наверняка сами устали: в этом году альбому главных слабодольных панков РФП «Ska Punk Шпионы» стукнуло 20 лет, и музыканты, конечно же, отпразднуют юбилей пластинки. Дата важная, не спорим, но уж слишком очевидная. С другой стороны, вероятность того, что скоро мы совсем останемся без концертов, как никогда велика, поэтому сходите послэмиться напоследок, пока наркотики гиги не кончились.
14.11 / 19:00 / Pravda / 1200 р.

«НОМ» в «Рюмочной Зюзино»

Субботний концерт королей Санкт-Петербурга в самом подходящем для этого месте — в «Рюмочной Зюзино». Не забывайте про осторожность, если соберетесь оголтело плясать под «Хор затейников из кондукторского резерва», накатив перед этим положенных стописят грамм — места перед сценой в легендарной рыгальне не слишком много, а на фига вам лишние увечья, не говоря уж об известном заболевании?
14.11 / 20:00 / «Рюмочная в Зюзино» / 1000 р.

«Дни Горошков» во «Фракции»

Наверняка не все выкупили, что вообще написано в постах встречи этого гига, поэтому берем на себя обязанности пояснительной бригады. Вокалист эмо-группы Minaret Горошек и его напарница Горошинка решили отпраздновать свои дни рождения на собственноручно организованном панк-концерте. Играть позвали своих друзей: «Штык» (пауэрвайленс), paguba (тоже пауэрвайленс) и «Край» (мрачный хардкор). Событие также не обойдется, как несложно догадаться, без самих Minaret. Виновники торжества аккуратно намекают, что можно не стесняться приходить на шоу с подарками, особенно если этот подарок — набор конструктора LEGO. Кроме того, Горошек и Горошинка будут очень рады всем, кто заявится во «Фракцию» (где, собственно, и развернется все действо) в самодельном картонном скафандре (можно на голое тело). Как тебе такое расследование, «Медуза»?
14.11 / 18:30 / Frakcia / 200-300 р.

«The Punchers» в «Летчике»

The Punchers, которые, соберись они в 1960-е, совершенно точно выпускались бы на Pama Records или Trojan, будут разъебывать своим пружинистым рэггей танцпол «Летчика». Музыканты грозятся сыграть пару новинок, мы заинтригованы. Клэп-клэп-клэп, скинхед!
14.11 / 20:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 300 р.

Loving Contact в «Успехе»

Гиг в «Успехе», заявленный как празднование «всеми почитаемого знаменательного Дня». Какого именно, мы без понятия, наверное, Международного дня вторичной переработки. Что ж, отличный повод. Играют постпанки «Орфея», дет-рокеры «Бритва Авраама» и панк-рок-банда Swinger Killers, а также нойз-рокеры Wild World и нойз-панки Bark.
15.11 / 18:00 / «Успех» / 300-400 р.

Санкт-Петербург


«макулатура» в «Моде»

Два дня подряд в клубе MOD будет играть печальный рэ(е)п-дуэт «макулатура». В первый день Алехин и Сперанский собираются отметить десятилетие пластинки «9 рассказов», а во второй — презентовать новый альбом «Утопия», щедро сдобрив оба выступления треками из разряда бест оф зе бест. Тем, кому этого покажется мало, музыканты предлагают на третий день сходить вместе с ними на гиг слоукор-группы «Голландский Штурвал» в «Ионотеке» (вход бесплатный по билетам на концерты в «Моде»). Чем занять половину недели, вы теперь знаете. От редакции: то, что этот анонс появился в день первого выступления «макулатуры» на этой неделе, просим винить Сергей Семеныча с его расплывчатыми формулировками в распоряжениях относительно ограничительных мер.
11-12.11 / 19:00 / MOD / 300-400 р. один день от 600 руб., два дня от 1000 руб.

«Кушать продано», «Кобра», Distress и Mörtal в «Ласточке»

Свой десятилетний юбилей кровавым побоищем в клубе «Ласточка» отметят предприимчивые метал-панки «Кушать продано!» И хотя накрывать на стол юбиляры явно не намерены, будут и ответственные за мясо на танцполе: ветераны ди-бита Distress, а также моторпанк-команды Mörtal и «Кобра».
06.11 / 18:00 / КД «Ласточка» / от 800 р.

«Дай б-г здоровья» в клубе «темнеет»

Классово верные басс-металлисты «Шуми» и авангардный нойз-дуэт 808 hardcore завершат тур «Дай б-г здоровья» выступлением в клубе «темнеет». Вместе с ними сыграют также «нестабильные хардкорщики» Anna Havoc, готические нойз-рокеры «мга» и, судя по афише, представитель немецкой классической философии Георг Вильгельм Фридрих Гегель. Если вы уже успели задаться вопросами о том, удастся ли последнему перейти из ничто обратно в бытие и даст ли все-таки б-г здоровья, то, значит, вам уже удалось найти отличный повод провести в этот вечер дома в окружении умных книг.
13.11 / 19:00 / «темнеет» / 200-300 р.

Antreib в Zoccolo 2.0

В клубе Zoccolo 2.0 при поддержке трэш-металлистов Constrictor и панк-хардкорщиков SHKVAL московская кроссовер-трэш-группа Antreib презентует новый альбом «9199», посвященный России девяностых, которая им видится отнюдь не через ностальгическую призму вкладышей жвачки Love is. Несмотря на сложности с размещением релиза на интернет площадках – мейнстримные платформы смутил нумерологический подход к названию треков (защищают монополию Дельфина, не иначе) – запись все же увидела свет, и теперь, разучив новый материал, можно будет как и раньше смело подпевать группе. Все равно вас никто не услышит (выхватывайте микрофон из рук вокалиста, чтобы услышали!)
14.11 / 19:00 / Zoccolo 2.0 / 350 р.

«Ночной проспект» в «Ионотеке»

В конце недели в «Ионотеке» выступят классики советского нью-вейва – группа «Ночной проспект». Во времена своей наибольшей активности коллектив проделал довольно извилистый путь от танцевального синти-попа (ну вы знаете, это как та песня про голоса на заре) до индастриала и местами довольно агрессивного нойза. Что характерно, этих последних достижений «Проспект» не растеряли ни после реюниона, ни после серьезного омоложения состава, что, конечно, не может не радовать.
15.11 / 20:00 / «Ионотека» / 300-500 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий