Bicycles for Afghanistan, «Гипнотический новый год» и другие концерты недели
13 января 2021

Праздники прошли, дальше — долгая счастливая жизнь (до следующих праздников). Москвичам с этим счастьем помогут справиться акустическое инди, психоделия и 4 концерта в поддержку Саши Птичкиной. В Питере можно послушать горграйнд, блэк-метал, эмокор, постпанк и нойзрок. По пути на какой-нибудь из этих гигов можете заодно елку вынести, а то опять до марта стоять будет.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Zumvo в «Хитрых людях»

Тоже камерный и тоже акустический концерт проекта Саши Артиста из Hatsue Kill, Panihida и «Великов». Психоделическая мешанина из фанка, даба и конкретной поэзии. Разобраться, что это всё значит можно будет в пятницу в «Хитрых».
15.01 / 20:00 / «Хитрые люди» / free

Благотворительные концерты в поддержку Саши Птичкиной

Трехдневный марафон из четырех концертов в поддержку DIY-активистки и автора саратовской афиши Sadwave Саши Птичкиной. В конце прошлого года у Саши сгорел дом, она и ее семья до сих пор остро нуждаются в помощи. На благотворительных шоу сыграют эмо-, нойз-рок-, грайндкор- и ди-бит-группы. Уникальный шанс поваляться по полу, одновременно с этим спасая саратовскую панк-сцену. Саша, держись!
15-17.01 / 17:00 / Razgruzka, Frakcia / от 300 р.

Акустика Bicycles for Afghanistan в «Ровеснике»

Никаких оголтелых прыжков со сцены: акустические выступления поп-панков Bicycles for Afghanistan – это маза замечаться под расфокусированный дрим-панк на плече друга или подруги. Если, конечно, удастся смириться с до невозможности приторным вокалом Алика, аз-за-за. Шутка, всех любим!
17.01 / 21:00 / «Ровесник» / Вход свободный

Phurpa в «Доме»

Очередной концерт группы Phurpa, на регулярной основе выступающей в стенах культурного центра «Дом». Все та же ритуальная тибетская музыка в окружении русской смерти. Будем надеяться, что этот концерт менты не прикроют!
17.01 / 20:00 / «Дом» / 700 р.

Санкт-Петербург


«Гипнотический новый год» в «Ласточке»

Если с началом первой рабочей недели вас уже с головой накрыла постпраздничная депрессия, то не стоит отчаиваться — повод дотянуть хотя бы до ближайшей субботы еще есть. Клуб «Ласточка», назло календарям, в середине января отпразднует-таки Новый год и сделает это в «гипнотическом» (а? — прим. Sadwave) стиле. На сцене будут шуметь разнообразные эмокор-, постпанк- и нойз-рок коллективы, а ночью, когда ваши веки отяжелеют и вам захочется спать, живую музыку сменят диджейские сеты. В общем, организаторы готовы предложить практически все (даже шампанское на входе), кроме еще двух недель выходных.
16.01 / 18:00 /«Ласточка» / 700 р.

«Предсмертная записка gig» в «Ионотеке»

Панк-хардкор, матграйнд и горграйнд (это когда про всякие мерзости поют) в ассортименте на «Предсмертная записка gig» в «Ионотеке». Кем написана записка, не уточняется, но зато организаторы заботливо предупреждают, что опаздывая на грайндкор-гиг, вы (в силу специфики жанра) рискуете пропустить сразу несколько выступлений. Слова оргов, конечно, не могут не натолкнуть на мысль где-нибудь перед концертом надолго задержаться – а ну как совсем пронесет?
16.01 / 19:00 / «Ионотека» / вход свободный

Фестиваль Blackground в «Моде»

Первый блэк-метал-гиг в новом году. Мало кто знает, но если сложить числа 20 и 21, умножить на 16 и прибавить 10, то логичным образом мы получим число зверя, предзнаменующее приход Антихриста, а значит скоро нас ждут еще большие жизненные тяготы, смуты и моровые поветрия. Чтобы свыкнуться с мыслью о неминуемом конце всего сущего и начать готовиться к худшему уже сейчас, можно, например, послушать блэк.
17.01 / 18:00 / MOD / 300-400 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий