«Режим!», Sonic Death и другие концерты недели
6 января 2021

Гигов в отходящих от кутежа столицах совсем немного, возможно всех (как и нас) все еще тошнит. Тем, кто оклемался, впрочем будет чем себя занять: в Москве можно послушать модный гараж в акустике, как следует поскиновать, потрясти башкой под метал и отчаянно поплясать под инди-поп. Жителям Питера предлагается опохмеляться под звуки всякого шума, панкхардкора и все того же модного гаража. А мы пошли спать.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


«Режим!» и «Затмим» в «Успехе»

Отечественная бритая сцена продолжает переосмысливать наследие французских oi!-групп. Не так давно (всего-то пару лет назад) плеяду команд, взявших за ориентир Warrior Kids, Paris Violence и Camera Silens, пополнил воронежский скинхед-рок-н-ролл-коллектив «Режим!». Жужжащий саксофон, боевитый настрой, ирония — все на месте. В «Успехе» «Режим!» сыграют вместе с постпанками «Затмим» — в укор последним можно поставить излишнюю напыщенность и торжественность некоторых песен, но этот недостаток с лихвой искупается уже хотя бы тем вкрадчивым шепотом, которым Сосед, вокалист банды, произносит: «Меня бесит, меня тошнит!»
08.01 / 19:00 / «Успех» / 400 р.

MOR в «Успехе»

В «Успехе» состоится концерт, на котором будет играть music we hate. То есть метал. Выступят тамбовчане MOR с презентацией альбома «Мрачный культ», бузкорщики «С.Х.» и Cannonball Mephisto, а также две хардкор-бригады: Iron of Hate и Social Corpse. Придем как минимум ради того, чтобы заценить чувство юмора вокалиста «Собутыльников Христа».
09.01 / 19:00 / «Успех» / от 400 р.

«Последние Танки В Париже» в «Городе»

Смотрите, какая наярдная афиша!
Знаменитый поэт-современник и его талантливые друзья-музыканты дают очередной концерт в нашем пост-праздничном городе. Всей редакцией очень любим коллектив «ПТВП», передаем только хорошие пожелания и не держим зла. Честно!
09.01 / 19:00 / «Город» / от 800 р.

WLVS, Volan и Naska во «Фракции»

Внезапные новости для всех поклонников самарских волков и их друзей в лице коллективов Naska и Volan. В последние дни праздничных выходных все три группы выступят в уютной «Фракции» и надеемся разнесут ее в очередной раз к чертям. Самое главное никаких фаеров!
09.01 / 19:00 / Frakcia / 300 р.

«Кассиопея» в «Тоннах»

Сначала презентация нового альбома минских абсурдистов «Кассиопея» планировалась 17 марта. Потом 17 июня. Потом 2 сентября и, наконец, 18 ноября. Всё не срасталось, по понятным причинам. Потом вокалиста группы Илью и вовсе посадили на 15 суток. Но кажется можно наконец-то констатировать — дождались-дождались! Отпразднуем долгожданную встречу 10 января. Главное — праздновать аккуратно, на следующий день на работу.
10.01 / 20:00 / «16 Тонн» / 1000-2000 р.

Акустический гиг Sonic Death в Powerhouse

«Давние поклонники группы точно не останутся равнодушными!» — пишет чуть ниже автор питерских «Мертвецов» о предстоящем акустическом выступлении Артиста, Ранее Известного Как Padla Bear Outfit в Северной столице. Легко, оказывается, угодить панкам из Питера. В Москве же публика гораздо более привередливая, потому что в Москве есть мы. Так что вполне возможно, что мы уйдем с концерта сайд-проекта барабанщика Michael Circle в Powerhouse разочарованными. Посмотрим.
12.01 / 19:00 / Powerhouse / 900 р.

Санкт-Петербург


«Шумка-9» в «темнеет»

Девятый фестиваль шумовой музыки в баре «темнеет». Сразу два дня подряд, ложкой снег мешая, коллективы разной степени шумности будут извлекать шумы до шума в ушах. Шумно будет, да.
08-09.01 / 18:00 / «темнеет» / донат от 200 р.

Акустический гиг Sonic Death в «Ионотеке»

Модная музыкальная рок-группа «Соник Смерть» выступит с концертом в молодежном клубе «Ионотека», где представит акустическую программу с любимыми, редкими и новыми песнями. Давние поклонники группы точно не останутся равнодушными!
09.01 / 17:00 / «Ионотека» / 500 р.

«СталенгрАЦЦКИЙ УГАР!!!» (так событие и называется, честно) в Zoccolo 2.0

Под занавес новогодних праздников в клубе Грибоедов состоится стрит-панк-хардкор-бесчинство, чтобы можно было наконец взбодриться и прийти в форму перед унылыми рабочими деньками. В мероприятии, посвященном дню рождения Вофки Сталенграда примут участие «Гвоздодер», KSV, KICKS O’CLOCK, Dick in Cunt и много кто еще.
10.01 / 18:00 / Zoccolo 2.0 / 150 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий