«Панк-рок-елка», «Проспиртованный кошмар» и другие концерты недели
19 января 2021

Начало недели выдалось адовым. Не уверены, что дальше будет лучше, но мы привыкли, такова сансара (и больше — никакова). Что же до гигов — Питеру на этой неделе с ними повезло больше: можно осатанеть под грайндкор, осатанеть под дибит, осатанеть под гараж, отдохнуть на постпанке и акустике от олдов, а потом опять осатанеть под дет-метал и панк-хардкор. В Москве концертов заметно меньше, зато среди них тиумфальное возвращение нашего любимого фестиваля и гиг в поддержку Саши Птичкиной!

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


«Панк-рок-елка by PunkRupor» в ДК им. Горбунова

Продолжение фестиваля PunkRupor, который состоялся в конце августа прошлого года. Видимо, пандемия доконала и организаторов феста — в составе зимней версии «Панк-рупора» нет групп «Беz Б» и «ШАРЫ» (ужасно рискованный шаг!). Придется довольствоваться Goodtimes, «Йоршем» и акустикой Толи Царева из «Операции пластилин». Помимо этого, те, кто не успел купить билеты с подарком (была и такая опция), смогут запивать «Жигулями» горе под самые неожиданные команды: «НАИВ», Distemper, «СМЕХ» и «Приключения электроников». К акустическому блоку с фронтменом «Операции пластилин» присоединятся «Пляж», Agitators, Алена Алехина и Fat Kidz (сайд-проект музыкантов «Теней свободы»). В общем, другие анонсы на эту неделю и не нужны.
23.01 / 16:00 / ДК им. Горбунова /от 2000 р.

Jolly Roger’s Party в «Городе»

Козява-альтернатива «Панк-рупору»! Будут ветераны питерской панк-сцены The Пауки, а также Self Destructs, The Dead President и Cart-Blansh. Вокалист последних известен тем, что взял для своего YouTube-канала четыре интервью у Руслана Пургена (и ни одного у нас!). Еще сыграют M.A.D. Band и The Radiator. UPD: Мы ужасно ошиблись! Леша Желтый, ведущий одноименной передачи на YouTube, не поет в группе Cart-Blansh, а играет в ней на гитаре. Кроме того, на его канале не четыре интервью с Русланом Пургеном, а три (и по-прежнему ни одного с нами!). Извиняемся перед теми, кого могли ввести в заблуждение.
23.01 / 17:30 / «Город» / 600 р.

Lost (Charity) Fest 1.2 в «Разгрузке»

Эмо-гиг в поддержку Саши Птичкиной. Сразу три группы из Питера: Pallea, «помоги» и «бюропотерь». Еще одна команда приедет из Твери — Me and Kodokushi. И даже будет коллектив из Омска — «Арабская весна»! А DEFLEUR так и вовсе прибудут из Черноголовки. За Москву придется отдуваться prospal. и My Aprils. Тут действительно без шуток, пожалуй, это самый важный концерт недели.
23.01 / 16:00 / Razgruzka / 300-400 р.

«Эдиты Храма Радости» в «Мутаборе»

Первый бенефит Temple Of Joy в новом 2021 году, а приурочен «сейшн» к выходу кассетной компиляции эдитов на подпольную классику 80-х и 90-х от резидентов «Храма». Среди крутящих ручки и нажимающих кнопки: нижегородец Synkronized, Макс Ван (также известный как «Оккультатив»), SARIIM и другие диджеи.
23.01 / 17:00 / Mutabor / от 500 р.

Санкт-Петербург


«Топовый Новогодний Кек» в MOD

Судя по названиям команд, шутники для «Топового Новогоднего Лола» подобрались как на подбор: Zoebeast, «Токарный Паралич», Ikarus For My Tsoy, ANAL PUFF и «Шаверма с говном» не только будут развлекать своих зрителей оригинальными юморесками, но и играть популярную музыку в стиле грайндкор. Пожалуй, это ваш последний шанс сводить своих пожилых родственников на новогодний концерт.
21.01 / 19:00 / MOD / 300 р.

«2021: PUNK MASSACRE» в «Ласточке»

Гиг, способный угодить ценителям панка во всех его проявлениях. В ходе «Панк бойни 2021» (или 22.01 — нумерология, такая нумерология) под одной крышей клуба «Ласточка» москвичи Swinger Killers сыграют классический 77-ой панк, «Кобра» — моторпанк, Fake Fun — панк гаражный, а Impulse – шведский скоростной ди-бит. Никакой пощады, никакой.
22.01 / 19:00 / «Ласточка» / 300-400 р.

«FETISHISM GIG» в «Ласточке»

Те, кто музыке безостановочного насилия предпочитают музыку оккультных оргий и таинственных ритуалов на малой сцене «Ласточки» смогут услышать полный отчаяния эмо-твинкл от «помоги», инфернальный стоунер-блюз от Lunar Funeral и болотный сладж-метал от Heavenscape. Приглушённые звуки бойни из-за стены станут особым дополнением к наэлектризованной атмосфере «самой сексуальной тусовки наступающего года».
22.01 / 19:00 / «Ласточка» / 300 р.

Ploho в «Ионотеке»

Группа PLOHO решила обратиться к истокам, сыграв в оригинальной аранжировке свои самые первые записи, такие как, «Новостройки», «Кресты», «Размножение» или «1991» (год основания коллектива, вероятно). Ностальгический постпанк в ностальгическом квадрате .
22.01 / 20:00 / «Ионотека» / 600 р.

«Бригадный подряд» в MOD

Ещё одна возможность поностальгировать для тех, кому #подсракулет. Культовый поп-панк-коллектив «Бригадный Подряд» вновь возьмёт в руки акустические гитары и сядет на высокие стулья, чтобы вы смогли, закрыв глаза, представить, как когда-то давно в обнимку с гитарой и полторашкой «Василеостровского» какие-то уроды орали у вас под окнами что-то про розовую воду и Кировский завод .
22.01 / 20:00 / MOD / от 1000 р.

Further Charges, War Now, Mask и Impulse в «Ласточке»

Еще один британский панк-реликт из Москвы в клубе «Ласточка». Группа Further Charges, играющая UK 82, напомнит о лучших временах, в которых никого из нас не было, а War Now, IMPULSE и Mask помогут вам наконец-то научиться отличать шведский ди-бит от бостонского.
24.01 / 19:00 / «Ласточка» / 300-400 р.

«Проспиртованный кошмар» в «Ионотеке»

Однозначный победитель конкурса на лучшее название недели – панк-метал гиг-концерт «Проспиртованный кошмар». Проспиртованные ребята из Музея Антропологии и Этнографии, впрочем, в программе не заявлены, поэтому узнать, как панки смогут оправдать столь многообещающее название (напьются, не иначе), можно будет только посетив само мероприятие.
24.01 / 19:00 / «Ионотека» / вход свободный

Фест «Цех live» в «Ласточке»

Новый фестиваль от «Цех Live» с участием поп-рокеров Tapenight, слоукорщиков «Снель», инди-рокеров «Лензвук» и играющего этно-фьюжн «Русского бэнда» будет не таким масштабным, как предыдущий, вследствие чего выступления музыкантов должны стать ещё более душевными и ламповыми .
24.01 / 18:00 / «Ласточка» / 300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий