Бенефит в поддержку Бобра, Punk Invasion Fest и другие концерты недели
26 января 2021

Гололёд удавил наш смех и сделал передвижение по городу весьма затруднительным. Так что мы продолжаем сидеть дома, хотя сходить есть куда. В Москве можно потанцевать на юбилее ветеранов нью-вейва, угореть и заодно помочь хорошему человеку на благотворительном краст-гиге, преисполниться под русскую алко-готику, послушать заслуженных панк-дедов, поздравить с днем рождения лейбл без названия и лого и посетить две презентации новых альбомов любимчиков сразу. В Питере размах поменьше, зато будет эмо, краст, металпанк, хардкор-панк, панк-хардкор и не будет «Пургена».

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


«Ночной Проспект» в «Мутаборе»

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - JPpO2LP48-723x1024.jpg

Ветераны и, не побоимся этого слова, легенды русского индастриала и нью-вейва «Ночной проспект» выступят в «молодежном» клубе Mutabor. Повод не абы какой, а юбилейные 35 лет коллективу. Полагаем, будет ажиотаж.
29.01 / 19:00 / Mutabor / 600 р.

Концерт в поддержку Бобра из Convince в «Успехе»

Поводов для таких благотворительных концертов, к сожалению, каждую неделю становится все больше. У Бобра, барабанщика краст-группы Convince, сгорела квартира. На гиге в поддержку музыканта сыграют, собственно, сами Convince, а также ди-бит-банда Warshit и новички на метал-панк-сцене «Мачеха». Учтите, что в «Успех» в связи карантинными ограничениями пустят не больше ста человек.
29.01 / 19:00 / «Успех» / от 300 р.

«Прохор и Пузо» в «Рюмочной Зюзино»

Мощнейший концерт мастеров русской готики состоится в пятницу в «Рюмочной Зюзино». Будьте аккуратнее, жонглируя стаканами с полугаром, чтобы потом не исполнять пируэты на ебучем гололеде (мы знаем, о чем говорим).
29.01 / 19:00 / «Рюмочная Зюзино» / 800 р.

«Тараканы!» в «Главклубе»

Как утверждает пресс-релиз, для программы «Полноприводная акустика» классические хиты «Тараканов!» были переработаны в таких стилях, как регги, даб, кантри, свинг, босанова. Что ж, лидер коллектива вполне может в художественные переработки (Русский бунт! Русский бунт!), так что в достоверности заявленного мы ничуть не сомневаемся.
29.01 / 20:00 / «ГлавКлуб» / 1200-8000 р.

«Radio Чача» в «Правде»

Александр Владиславович Иванов выступит в субботу в «Правде» со своим сольным проектом «Radio Чача». Обещаются хиты с сольных альбомов (а есть и такие) и лучшее из репертуара «Наива». Кутеж и оголтевание Александра не заявлены, но мы все равно верим, надеемся и ждем.
30.01 / 19:00 / «Pravda» / 1200 р.

«9 лет без названия и лого» в «Успехе»

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 305QtR5SuYc.jpg

Еще один (почти) юбилей: лейблу без названия и лого исполняется аж девять лет! Отмечать важное событие примчится питерский десант в составе Miroed, Kashchey, группы «ЧАГА» и «Шишкиного леса». От Москвы поздравлять именинников будут «Игорь», Detieti и другие именитые андеграундые команды. Ожидается обширное дистро от небезызвестного Psymuline, а также от самого лейбла!
30.01 / 14:00 / «Успех» / от 444 р.

«На ножах» и Kick Chill в Punk Fiction

Ура, наша любимая поп-панк-группа Kick Chill доедет, наконец, из своего Брянска до Москвы и презентует новый альбом «Super Punk«. Также свежий лонгплей «Все умрут и никого не останется» представит нойз-рок-трио «На ножах», которому почему-то очень страшно жить в России. А еще на этом концерте сыграет фем-панк-банда «Согласие». Про нее мы еще не успели придумать шутку.
30.01 / 19:00 / Punk Fiction / 400-600 р.

Санкт-Петербург


«Онего в огне» в «Ласточке»

Уникальный шоукейс эмо-нойз-групп из Петрозаводска состоится в клубе «Ласточка». Коллективы разных поколений, направлений и степени тяжести позволят в полной мере проникнуться северной тоской и собственными глазами проследить эволюцию карельской эмо-сцены.
29.01 / 18:00 / «Ласточка» / 500-600 р.

Punk Invasion Fest «Ласточке»

Привычный «Панк-генератор» в «Ласточке» вносит разнообразие в концертную рутину и на этот раз проводится под названием «Панк-вторжение». Это при том, что из шести групп-участниц только Dissect (Москва) и Infected Reality (Тула) не из Питера, и фестиваль с тем же успехом мог называться «Панк-оборона». Так что под звуки краста, ди-бита, стрит, хардкор и метал панка вторжение должно быть успешно отбито.
30.01 / 17:00 / «Ласточка» / 350 р.

«Панкдемия» в «Ласточке»

Большая встреча панк-хардкор-дедов (и просто дяденек) из двух столиц с узнаваемой игрой слов в названии. В общем, какие-либо дополнения излишни, разве что «Пурген» вроде как выступать не будут, регистрация на мероприятие закрыта, а проведение самого гига, один раз уже перенесенного, вновь оказывается под вопросом. Удастся ли преодолеть козни продажных либеральных поп-панков, сможем узнать в ближайшее время.
31.01 / 17:00 / «Ласточка» / ???

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий