Реюнион Louder Than Words, North Emo Community и другие события недели
4 августа 2021

Всего один хардкор-концерт (зато реюнион!) на обе столицы и сразу три поэтических вечера, постпанк, который понравится вашей бабушке, до невозможности летнее инди, а также поп-панк, эмо, электроклэш и гранж. Если выполните домашнее задание: послушать новый альбом Naked Raygun — отпустим на все гиги сразу.

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Шоукейс SPRL в Punk Fiction

Лейбл Senatum Populus Recordum Labelum явит миру самородков альтернативной российской сцены: группы ISTOVO и «Кости», которые выступят на первом шоукейсе SPRL. Что сказать об этих командах? Молчание — золото. Слово не воробей…
05.08 / 18:00 / Punk Fiction / вход свободный

Реюнион Louder Than Words в «Успехе»

Десять лет — немалый срок, даже если все, что вы планируете сделать, — это выжить, по возможности избежав операции по трансплантации собственной печени. Томские хардкор-панки Louder Than Words за указанный временной период сделали даже немного больше: не растерялись окончательно и все еще дают реюнион-шоу (то есть сделали действительно немного, потому что никаких новых треков группа за все это время, cамо собой, не записала). Гиг обещает быть эпичным и, скорее всего, будет стоить всех возможных травм и новых зубных протезов, которые придется ставить вместо старых.
06.08 / 19:00 / «Успех» / 300 р.

«Ундервуд» в Gipsy

В пятницу по Болотной потекут сиропом солнечные ритмы, летние вайбы (куда без них) и пара дам бальзаковского возраста. Кажется, на «Ундервуд» можно сводить даже бабушку и вместе сплясать под «Детей портвейна». Почему бы и да.
06.08 / 20:00 / Gipsy  / 1800 р.

«Морэ & Рэльсы» в Punk Fiction

В это пятницу «Морэ & Рэльсы» презентуют в столице новый сингл «Держи не отпускай», который в лучшие моменты звучит практически как поп-панк, но все равно не так, как раньше. По негласной традиции музыканты выступят не в самом Punk Fiction, а на веранде бара, так что надеемся на хорошую погоду (и на парочку треков с одноименного альбома).
06.08 / 19:00 / веранда Punk Fiction / 700 р.

North Emo Community во «Фракции»

Пожалуй, один из самых внушительных эмо-гигов этого лета. Седьмого августа во «Фракции» вместе с гостями столицы Soft Harm и Yourneck сыграют москвичи «Мокрица», Oyasumi mon ami, Dosaada и «Лама». Тех, кто по какой-то причине сможет прийти в себя на следующий день, без лишних слов добьют Princess of North Sudan, Hay King и «Экранка», а также Elsewhere, Prospal и суровые владимирцы Us Pàlm. Будет совсем невесело.
07 — 08.08 / 19:00 / Frakcia / 400 р. за один день, 700 р. за два

Леха Никонов в «Профсоюзе»

За день до поэтического вечера Максима Тесли в «Профсоюзе» будет читать стихи Леха Никонов — старший товарищ и учитель взбалмошного сооснователя «Он Юн». Тащите цветы, во время выступления лидера «ПТВП» сохраняйте серьезные выражения лиц.
07.08 / 20:00 / бар «Профсоюз» / от 800 р.

«Убийцы» в «Бумажке»

В «Бумажке» все же состоится концерт электроклэш-дуэта «Убийцы» (без переноса не обошлось). Вполне себе альтернатива поэтическому вечеру Лехи Никонова: оголенного нерва будет не меньше, а цветы можно будет подарить организатору концерта и нашему редактору Максиму Ланкастеру.
07.08 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / от 400 р.

Максим Тесли в баре Guru

Максим Тесли презентует свой новый сборник «Где купить табак в Кингисеппе». Ожидается нормальный такой досуг в рамках молодежной культуры, возможно даже обычная драка, но тут главное помнить, что никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
08.08 / 19:00 / Guru bar / 500 р.

Санкт-Петербург


«Город в лете» в «Сердце»

Пока не закончилось лето, не закончатся и летние вайбы. На этой неделе за них ответственен фестиваль «Город в лете». Так что в субботу в культурном центре «Сердце» вас будет ждать легкое инди для беззаботных танцев в вечерних сумерках.
07.08 / 18:30 / «Сердце» / 300 р.

«ППР» в «Моде»

Мрачные и суровые гранжеры из «Пионерлагеря Пыльная Радуга» заедут к нам, чтобы повысить градус брутальности, уравновесив тем самым опостылевшие всем летние вайбы. Во встрече в ВК их называют не иначе как убийцами и насильниками альтернативного рока. Что ж, пусть так.
07.08 / 19:00 / MOD / от 1000 р.

Максим Тесли в «Моде»

Наконец-то хоть какое-то разнообразие в поэтическом сегменте питерских мертвецов. На этой неделе Леху Никонова потеснит Максим Тесли, которого смело можно назвать больше чем поэтом хотя бы потому, что Максим участвовал в огромном количестве музыкальных проектов («Он Юн», «ЩЕНКИ», «СЕСТРЫ», «Горечь»). Поэтическому дару Тесли явно было где развернуться. Обещают, что на вечере будут: дух провинциальной юности, уличные драки, случайные половые связи, а главное – презентация сборника «Где купить сигарет в Кингисеппе». Сможете по случаю еще и отхватить экземпляр с автографом.
07.08 / 19:00 / MOD / 400 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий