Last Rockers Punk Fest, «Людоед» и другие события недели
29 сентября 2021

Что из интересного будет на этой неделе в столицах? Панк-рок, панк-рок и еще раз панк-рок — об этом в «Мертвецах» мы всегда, кажется, и пишем.

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Matheria, General Grievous, Remote и «МЕРЗОСТЬ» в «Успехе»

Две нижегородские группы (General Grievous и «МЕРЗОСТЬ»), команда из Калуги (Remote) и коллектив из Москвы (Matheria) дадут сладжа в «Успехе». Тут классно вот что: все эти банды мыслят крайне нешаблонно и вносят свежую струю в давно сформировавшийся жанр. Важно, что именно свежую, потому что в главном панк-клубе столицы будет наверняка душновато (особенно если придем мы).
30.09 / 18:00 / «Успех» / 600 р.

«Оля и секретный Завод» и «Лампабикт» в «Летчике»

Мимимишная и трогательная инди-команда «Оля и секретный завод» записала новый сингл «Сериал» — красивую, нежную и светлую песню о зарождающихся отношениях. Мы прослушали трек до конца, но потом, конечно, сразу же на полную громкость врубили дебютный альбом Brainbombs. Однако это мы, а вы сходите на презентацию «Сериала» в «Летчик» — на концерте должно быть уютно, как на квартирнике. Там же можно будет заценить фолк-проект «Лампабикт» (потом, правда, придется пару дней ставить в проигрывателе только Wovenhand).
30.09 / 20:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 300 р.

Montezuma’s Revenge в «Городе»

Встречаем второй месяц осени думом и сладжем. В качестве повода (кому он нужен, на самом деле) — выход (который состоялся летом еще) нового альбома группы Montezuma’s Revenge «S.W.I.M.». А помимо вышеупомянутой команды, которая и представит свежий релиз в эту пятницу, украсят вечер-презентацию своим присутствием и звуками музыки такие коллективы, как «С.Х.», Moanhand и Ebro (у этих вообще первое выступление). Хотели придумать смешную расшифровку группе «С.Х.», но очень лень. 
01.10 / 19:00 / «Город» / 500 р.

«Кровосток» в «Главклубе»

Всему рэпу рэп: очередное выступление не нуждающейся в представление группы «Кровосток». Всем известные культовые хиты, новые шлягеры и мерно расхаживающий по сцене Шило. Но, к сожалению, вход на концерт — по системе covid free. Вот такой вот хэппи энд…
01.10 / 20:00 / Главclub / 1300 р.

badquality pop в «Разгрузке»

В тесной «Разгрузке» выступят целых 5 (пять) коллективов. По всей видимости, будет тепло. В составе концерта числятся: группа без страницы на бэндкэмпе «Молодые Люди Пройдемте»; коллектив, названный в честь станции «Барабинск», расположенной примерно между Новосибирском и Челябинском, «Барабинск»; какие-то мультики под названием «Продолжай»; глэм-метал-команда (такой жанр знаем) «Вишневый Блейзер» (и напиток тоже) и группа одного человека «Бумажные цветы», у которой на обложке альбома есть пропаганда курения. Молодые напьются, судя по всему.
01.10 / 18:00 / Razgruzka / от 300 р.

Last Rockers Punk Fest в «Успехе»

Очень респектабельный панк-фестиваль. Программа Last Rockers разделена на два отделения: вечернее и ночное (у нас хватило бы сил только на дневное). Сначала на сцене «Успеха» будет звучать постпанк, гараж и хардкор, а потом — краст и ди-бит. Если не уйдете домой рыдать в подушку после сета «Мучительного комфорта», то советуем остаться до самого утра (и разрыдаться уже на груди ребят из «Алхимии», которые участвуют в организации фестиваля). Человеческий облик можно не сохранять.
02.10 / 18:00 / «Успех» / 500 р. только за вечер или только за ночь, 900 р. и за вечер, и за ночь

«Крики до хрипоты» в «Бумажной фабрике»

Прокричаться после очередной рабочей недели и охрипнуть нам предлагают нойз-рокеры «На ножах», построк-н-ролльщики «ВНЧСТР» и еще одни нойз-рокеры «ИБН». Те первые 30 мертвецов, что придут к началу гига, получат халявный шот от East Beat бесплатный коктейль от «Бумажной фабрики», которые замешает «один из лучших барменов Сибири» (нет, не Паша Мелкий, он лучший бармен Москвы). Выдержит ли такое и без того хрупкое здоровье москвичей, узнаем уже в эту субботу.
02.10 / 18:00 / «Бумажная фабрика» / 500 р.

«Людоед», Scumback и «Штык» в Punk Fiction

Второго октября приблэкованные хардкор-панки «Людоед» в рамках тура «Скитание» ненадолго заедут в столицу, чтобы после отправиться в города поприличнее. Отвечать вместе с кировчанами за всеобщее разложение и моральный упадок вызвались хардкорщики Scumback и шумные панк-рокеры «Штык». Будет невесело, как вы любите.
02.10 / 17:00 / Punk Fiction / 600 р. с репостом, 700 р. без репоста

Les Reines Prochaines в «Доме»

Как обычно, самая дичь – в «Доме» на Большом Овчинниковском. На этот раз его посетителей ожидает настоящая «outsider music» – культовые швейцарцы Les Reines Prochaines знают в этом толк. Обязательно приходите, если по жизни вам не хватает крипоты в духе самых лютых фильмов Линча.
05.10 / 20:00 / «Дом» / 1700 р.

Санкт-Петербург


Презентация книги Максима Семеляка «Значит, ураган» в «Ионотеке»

Если вы все еще продолжаете прилежно читать стабильно выходящие каждый год книги про Летова, то анонс написан не зря. Специально для всех олдов Максим Семеляк презентует недавно вышедшую книгу «Значит, ураган» за собственным авторством, вспомнит былое вместе с Сергеем Фирсовым, главным популяризатором «ГО» в Питере, и поставит пластинки прямиком из летовской коллекции. По выражению организаторов, вас ждет «своего рода литературно-диджейская инсталляция на тему «Гражданской обороны», ни больше ни меньше.
30.09 / 20:00 / «Ионотека» / 500 р.

«Колчак» и Beauty of Sirin в «Ласточке»

Неокраст-команда «Колчак» и ее неофолковое альтер эго Beauty of Sirin вернулись из всероссийского тура, в время которого группы успешно добрались до тихоокеанского побережья. И пока в покинутый музыкантами Владивосток уже на всех порах мчится «Газель Смерти», коллективы готовы выступить дома и поделиться впечатлениями о недавнем путешествии, вызвав зависть у тех, кто просидел все лето дома (у нас то есть).
01.10 / 19:30 / «Ласточка» / 400-500 р.

«ЭПП» и другие в «Фишке»

Казалось бы, стандартный концерт «ЭПП», — но не тут-то было. Помимо в меру печальных постпанков «Горечь», грустным реперам компанию составят Егор Древлянин из «Шумных и угрожающих выходок» со своим проектом «Удар по гробу» и мрачный гор-хип-хопер SLIVKO. За эксклюзивным контентом приходите в «Фишку».
01.10 / 19:00 / FISH FABRIQUE / 400 р.

Minaret, LGLR и «ЯСНОСТЬ» в «Ласточке»

Печаль и агрессия на этой неделе торжественно шагают по улицам Питера. Если данный факт вызывает у вас восторг, то смело идите в «Ласточку», где можно будет угареть по эмо-вайленсу. Москвичи Minaret и «Lost generation, Last revolution», а также «ЯСНОСТЬ» и еще одна (пока необъявленная) команда выжмут из вас последние соки. Торжественно.
02.10 / 19:00 / «Ласточка» / 400 р.

Antreib в «Цоколе»

Кроссовер-трэшеры Antreib в последний раз выступали в Питере без малого год назад, когда презентовали альбом. Теперь москвичи возвращаются с новым синглом «Выбор». Надеемся, на свежей работе группа ничуть не растеряет эсхатологического накала, который отличал последние релизы «Антрайба», и ждем, что на на предстоящем выступлении вокалист команды Саша Райков все также будет проделывать свои безумные манипуляции со шнуром от микрофона.
02.10 / 19:00 / Zoccolo 2.0 / 400 р.

«Людоед» и другие в «Ласточке»

Боевой заряд безумия и черного хардкора — чтобы успешно выйти из себя и начать гонять по «Ласточке» чертей. За музыкальный аккомпанемент грядущего шабаша отвечают Thrownness, Dampness и «Людоед»(ness). За призыв сил тьмы, наверное, тоже. В любом случае, про чертей мы вас предупредили.
03.10 / 17:00 / «Ласточка» / 500-600 р.

«Осенний панк-концерт» в «Цоколе

«Осенний панк-концерт», он же просто «Гигос», обещает все то, что необходимо любому здравомыслящему человеку в воскресенье: аниме, oi!, стрит-панк и прочее подобное безобразие. Приятная возможность подготовиться к рабочей неделе так, чтобы успешно прийти в себя ближе к ее окончанию.
03.10 / 19:00 / Zoccolo 2.0 / 150 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий