Фильм «Синдром панка» покажут в кинотеатре «Пионер» первого декабря
24 ноября 2021

Новости проката (очень хорошие!). «Синдром панка», байопик о панк-группе Pertti Kurikan Nimipäivät, вошел в программу фестиваля финского документального кино, организованного кинотеатром «Пионер» совместно с Посольством Финляндии. Мы уже и не помним, когда в последний раз ходили смотреть фильмы на большом экране, но, кажется, пора наверстывать.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Единственный показ «Синдрома панка» («The Punk Syndrome») состоится первого декабря. Картина, снятая режиссером Юкки Карккайненом, рассказывает весьма незаурядную историю финского панк-коллектива Pertti Kurikan Nimipäivät, в котором играют музыканты с особенностями ментального развития. «Синдром панка» вышел в ограниченный прокат в 2012 году и был отмечен призом зрительских симпатий на кинофестивале в Тампере.

Трейлер «Синдрома панка»

Группа Pertti Kurikan Nimipäivät была основана в 2009 году в творческой мастерской хельсинкского социального центра для инвалидов гитаристом Пертти Курикка, который страдает церебральным параличом. Диагноз вокалиста коллектива Кари Аалто — аутизм, а у басиста Сами Хелле и ударника Тони Вялитало диагностирован синдром Дауна.

За 12 лет музыканты успели выпустить один полноформатный альбом и несколько EP, побывать в туре с культовой oi!-командой Hard Skin и чертовски круто выступить в 2015 году в полуфинале «Евровидения». На конкурсе самой унылой эстрадной песни PKN огорошили тамошнюю публику мощнейшим панк-гимном «Aina Mun Pitää» (что в переводе с финского означает «Я вечно должен»).

PKN разъебывают обывал на «Евровидении»

Билеты на «Синдром панка» и другие фильмы фестиваля финского документального кино (вдруг вы войдете во вкус) можно найти здесь.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий