На «Волне» вышла вторая часть материала об отечественном хардкоре

Баянистый панк с баяном? Малыш из Distress на концерте группы Totenkopf? Андрей Отшивалов в подвале на Планерной? Иностранцы в московских панк-группах? Эти и другие леденящие кровь истории во второй части материала об отечественных хардкор-героях, который мы сделали для «Волны».

afisha.volna2

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

После выхода первой части данного обзора, нас начали спрашивать, по какому критерию проходил отбор музыкантов для публикации. «Витька забыли!», «Сибирь упустили», «Палыч бы рассказал лучше, он ветеран!», — говорили многие, не забыв, разумеется, отметить, кто из наших героев хипстер, а кто нет. Отвечаем всем и сразу. Для нас было важно, чтобы группа, о которой мы пишем, была действующей (пенсионер Палыч не подходит) и влиятельной (простите, ребята из челябинской команды «Зигомет»). Вам может не нравиться положение дел в нынешней сцене, но оно такое, какое есть. Мы постарались осветить происходящее в DIY-подвале максимально объективно. При этом, разумеется, мы не претендуем на то, что поговорили со всеми музыкантами, которые этого заслуживали — для выполнения этой задачи пришлось бы писать книгу. Поэтому мы хотим обратиться к вам, наши взыскательные читатели. Кого мы проглядели? Интересуют как еще не растерявшие задора олдскул-чуваки, так и абсолютные новички. Если героев наберется достаточно, мы не обломаемся и сделаем третью часть обзора, уже для нашего сайта. Вам слово, ребята.

А пока изучите вторую по счету хардкор-витрину на «Афише-Волне».

Отзывов (8)

  1. За Бивиса рад

    • Bogat Sergeyev

      А я за Баттхеда.

  2. Mr.N

    Если из пенсионерии, то Сик и Рибсон — по-моему идеальные кандидаты.
    А из молодой шпаны — ВИА Мемориалс.

  3. Unsubs

  4. wypyn

    w.grinders

  5. wypyn

    ну и про панча написали бы а

    • «Для нас было важно, чтобы группа, о которой мы пишем, была действующей (пенсионер Палыч не подходит) и влиятельной (простите, ребята из челябинской команды «Зигомет»).»

      Про Панча сейчас вряд ли так скажешь.

  6. Хочется интервью с Кириллом СТД. И не такое как на «Смерти»)
    Возможно его нынешняя группа не такая влиятельная как «Аргументы», но она, как минимум, интересная. Да и вообще хотелось бы узнать, что за человек автор лучших текстов в российском хк.

Добавить комментарий