Архивные номера Maximum Rocknroll доступны для скачивания

Хорошие новости. Редакция Maximum Rocknroll начала выкладывать архивные номера главного панк-журнала на планете. Один из них датируется апрелем-маем 1984 года и посвящен важному вопросу о том, сосет ли панк.

mrr_013_cvr_downloadТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Экспертом по этой проблеме среди прочих выступил экс-вокалист Crucifucks Док Дарт, об удивительной судьбе которого мы в свое время перевели гигантский текст.

«В последнее время я поймал себя на том, что испытываю отвращение к ничтожествам, которые называют себя «хардкор-панками». Не могу сказать, что их на концертах большинство, но для привлечения к себе внимания они используют одни из самых дурацких культурных кодов Америки: футбол, модные показы, морская пехота, колледж. Поэтому не удивительно, что люди, которые интересуются или даже жаждут послушать хорошую музыку, часто уходят с середины хардкор-концертов, жалея, что их не предупредили о том, что цирк приехал», — так высказался о представителях панк-субкультуры Док Дарт в 1984 году.

Ознакомиться с полным текстом  колонки экс-лидера Crucifucks (а также с размышлениями о судьбах панка Тима Йоханнена, художника Пушхеда и других значимых для DIY-культуры персонажей) можно здесь. Скачать несколько архивных номеров MRR в формате PDF, заплатив по доллару за каждый журнал, можно тут. Редакция Maximumrocknroll обещает пополнять интернет-архив новыми номерами.

P.S. В упомянутом выше номере с подзаголовком «Does punk suck?» есть интервью с популярными нынче у хипстеров всех мастей группами Wipers и Amebix. Может, это вас заинтересует.

Добавить комментарий