В Maximum rocknroll перестали публиковать белых авторов
30 сентября 2020

Рубрика «Их нравы». Легендарный зин Maximum rocknroll изменил редакционную политику — теперь, за некоторым исключением, в MRR не будут публиковать колонки белых авторов.

Текст: отдел вчерашних новостей Sadwave

«Если ты не часть решения, тогда ты – часть проблемы» похоже решили в Maximum rocknroll. Проблема известная — белое превосходство, которое так и норовит со всех сторон пролезть в панк-рок. Казалось бы, MRR — последнее издание, которое вы могли бы обвинить в поддержке этого тренда (который абсолютно точно ни разу не надуман). Ну что ж, не вы — так сами MRR себя обвинят, никаких компромиссов.

С точки зрения редакции, в зине публикуется категорически недостаточно материалов про цветных в панке. Бороться с этой несправедливостью будут радикально.

Во-первых, в MRR решили сфокусироваться на творчестве и политических идеях чёрных музыкантов, художников и активистов. Во-вторых, зин на неопределенный срок (пока с точки зрения редакции не восстановится баланс) перестает публиковать колонки, написанные белыми авторами, за исключением материалов, посвященных цветным исполнителям. Ну и в-третьих, члены редакции MRR скинулись по сколько-то американских долларов, и теперь черным авторам будут платить за их статьи (потому что заставлять черных авторов писать, как все, бесплатно — значит поддерживать расизм и белое превосходство).

Попутно со всей этой историей, из Maximum rocknroll ушёл наш любимый колумнист Эл Куинт. Совпадение?! Ну, в общем, да, скорее совпадение. По словам Эла, новая политика редакции повлияла на его решение лишь частично, основным мотивом стало выгорание, в последний год Куинт почти не писал для издания.

Но нет худа без добра, почти сразу после ухода из MRR, Эл запостил очередной номер своего зина Suburban voice, которому в этом месяце исполнилось 38 лет!

Разумеется, вам крайне важно, как мы ко всему этому относимся. Так вот, знайте: мы целиком и полностью поддерживаем Maximum rocknroll. Мы бы и сами повыгоняли к чёртовой матери всех белых авторов, но тогда в редакции Sadwave вообще никого не останется, а у нас и так материалы, мягко говоря, нерегулярно выходят.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий