Government Warning воссоединились

Пока мы тут это самое, в Вашингтоне прошел фестиваль Damaged City, состав которого походил бы на первоапрельскую шутку (а точнее, на новогодний подарок), если бы не был обнародован еще осенью. Помимо других невероятных команд, которые не доедут до нас, вероятно, никогда, ради фестиваля возродилась одна из самых интересных хардкор-групп нулевых Government Warning. Как это было, уже можно посмотреть на одном андеграундом видеохостинге.

government-warning_2837111

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Если вы не понимаете, что происходит на фото выше — это нормально, Government Warning из американского города Ричмонд, штат Вирджиния устраивали на своих концертах полный хаос как 10 лет назад, так и сейчас. Собравшиеся в 2004 году GW звучали агрессивнее и мощнее едва ли не всех групп своего городка, что совсем не мало, учитывая, что панк-команд в Ричмонде было и есть как ларьков с мороженным в знойный день. Резиденты почившего, к сожалению, DIY-лейбла No Way Records, который выпустил несколько наиболее резонансных панк-альбомов нулевых (в том числе LP наших любимчиков Warkrime), оставили после себя два полноформатных альбома и три EP, на которых довели идеи, сыгранные классическими хардкор-командами 1980-х до кофеинового предела — устоять на месте под ураганные и мелодичные песни Government Warning задача не из простых.

Как это часто бывает с правильными группами, успевшие прославиться в панк-кругах по всему миру GW развалились на пике популярности в 2010-м вскоре после выпуска своего наиболее интересного и непохожего на предыдущие записи альбома «Paranoid Mess». Несмотря на то, что вокалист группы Кенни в одном из интервью заявил, что команда себя изжила и соберется вновь только через его труп, Government Warning преспокойно воссоединились в 2015-м, чтобы выступить на вашингтонском фесте Damaged City вместе с британцами The Mob, датчанами Night Fever, канадцами Career Suicide и еще десятком менее знаменитых соотечественников. Впрочем, возможно, в этом нет ничего удивительного — кто бы ради такого не вылез из шкафа? Как бы то ни было, никакой информации о том, что будет с Government Warning после (разового?) реюниона, нам найти не удалось. Что ж, если нам что и не привыкать делать, так это надеяться и ждать.

Добавить комментарий