«Операция: Алмазное Бикини» сняли клип в стиле спагетти-вестерн

Кировские серф-панки «Операция: Алмазное Бикини» опубликовали клип на песню «Мутанго», в котором есть ковбои, гроб на колесиках, похороны и много наклеенных усов. Барабанщик группы Павел Мятный рассказал нам, как его коллективу удалось снять видео за четыре автобусных билета.

4h6Ra3c762E

Подготовили: служба вчерашних новостей Sadwave

«Операция: Алмазное Бикини» — «Мутанго»

 

Павел Мятный,
«Операция: Алмазное Бикини»

«Согласно нашей задумке, это видео должно было представлять собой кислотный вестерн, полный величия и глупости. В клипе показан один день из жизни представителей странного алмазного культа, бредущего сквозь беспространствие и безвременье исполнить свой ритуал.

Несмотря на то, что «Мутанго» рассказывает  про патефон-гроб (гробофон) на колесиках, который разъезжает по городу и наводит страх и ужас на достопочтенных мирян, название композиции  очень круто вписалось в спагетти-тематику (Джанго, Камаджо, Кеомо, Ринго и так далее).

Ориентиром я бы назвал фильмы «Мертвец», «Поле в Англии», «Рукопись найденная в Сарагосе», «Седьмая печать» и конечно мультфильм «Остров Сокровищ», но вообще, все придумала, поставила и осуществила Оля Шевнина, которая снимала наш предыдущий клип. Оля работает с нами с самого начала, отвечая за все наши многочисленные фотосессии, за что ей низкий поклон.

Снимали в последний день перед снегопадами, вариантов не было, актеров брали можно сказать за шиворот прямо из постелей, бутафорию клеили прямо на ходу. Выл свирепый ветер, и было очень холодно, но все это пошло на руку картинке — плащи развеваются, и чувствуется промозглая атмосфера.

Все происходило на пашне возле нового микрорайона, члены строительных бригад выходили смотреть, кто это чудит, а на вопрос, что же это такое тут творилось целый день, я их успокоил, сказав, что это всего лишь свадебное видео. Чего тут непонятного, неужели не заметно? В общем, славно время провели.

Я считаю, вышло настоящее кино, не стыдно Кириллу Разлогову показать по ТВ «Культура». Бюджет составил 4 автобусных билета туда-обратно.

У «Операции: Алмазное Бикини» дальнейший план выпустить к осени большущий мощный альбом нагараженного напанкованного серфа, не лишенного стиля и пижонства, и отправиться в крупномасштабный тур с нашими друзьями Truckdrivers. Дело за малым — хорошенько начистить ботинки».

Добавить комментарий