Видео дня: «Суперкозлы» «Уазик»
13 декабря 2018

Премьерим клип кировских гаражников «Суперкозлы» на песню «Уазик», снятый во время последнего тура оголтелого дуэта по России. В пятницу, 14 декабря «Суперкозлы» выступят в московском Punk Fiction.

По нашей просьбе лидер «Суперкозлов» Павел Мятный рассказал, как прошла головокружительная поездка его группы.

Павел Мятный: У нас получился настоящий большой необрезанный тур: 22 концерта, 15 тысяч километров пути на 4 часовых пояса. Как у взрослых! Тур, пробитый с комментов к на шару состряпанному посту «Кто хочет наш концерт в своем городе?» Группой без единой записи, с дай бог 500 подписчиками и, будем честны, со стремным названием.

«Да ты гонишь, дядя!» — сказал бы я, если б мне такое попытались затереть. Но чнрт возьми, это же случилось с нами! Весь трип состоял из двух витков: западного и восточного. Запад: Питер, Беларусь, центры, Черноземье, конец августа, авто с личным роуди, пыльные дороги, последние ласки летнего тепла, шорты и кеды, книжка про NOFX, холодное пивко на балконах, песок в спутанных волосах, беззаботность, сиесты и тотальная маньяна.

По-американски, прям как Black Flag. Восток: Урал, Сибирь, наступающая зима, нависающее сентябрьское небо, плацкартные места у толчка, ботинки, остриженные накоротко волосы, самогон на кухнях, незатыкающийся внутренний голос, томик Довлатова. Люто, по-русски, «Передвижные Хиросимы» и «Г.О». Но вне зависимости от города и края каждый концерт был триумфом, с растущим чувством уверенности и безнаказанности, заразительным ощущением величия и даже бессмертия.

Новые знакомые и старые друзья, наэлектризованный концертный воздух и наслушанные нашим альбомом ребята, жарко, потно, людно и весело. И вот это вот всё мы постарались впихнуть в этот клип. Драйв, экстаз и немного голубой устрицы. Хочется сказать спасибо всем вольным и невольным операторам, из чьих материалов состряпался клип, всем оргам, всем ребятам на концертах, всем радушным хозяевам и всем группам. А также, спасибо нашему роуди Валере и antisocial pro за драйвовый монтаж.

«Суперкозлы» выступят 14 декабря в клубе Punk Fiction

Facebook Comments

Добавить комментарий