Truckdrivers поделились видео на композицию «Бетонные блоки»

Челябинские рэггей-панк-музыканты из группы Truckdrivers сняли клип на песню «Бетонные блоки», в котором показали, каково это — расти в суровом индустриальном городе.  Лидер Truckdrivers Руслан Высотин рассказал Sadwave о том, как снимался ролик и о своем уральском детстве.

ТД

Подготовили: волонтеры службы вчерашних новостей Sadwave

Truckdrivers — «Бетонные блоки»

Руслан Высотин (вокалист Truckdrivers и автор клипа): «Это видео для меня очень личное. Я всегда смотрел, как родители пропадали на заводе, и это было в детстве для меня чем-то само собой разумеющимся. В детстве ты не задумываешься, откуда у тебя возможности заниматься тем, чем хочешь. А потом приходит осознание, кто тянул лямку, чтобы из тебя человек вышел. А вместе с этим осознанием приходит благодарность,которая и превратилась в песню и нашла воплощение в клипе.

Мы долго всей группой думали, на какую песню снимать клип. И уже решили делать на другую, как вдруг однажды утром мне пришла идея для «Бетонных блоков». А так как я сам занимаюсь кинопроизводством, то не было проблемы с поиском возможных авторов видео. Я сразу стал искать актеров. Хотелось в первую очередь найти людей, в которых я видел тех героев, рабочих. Хотелось, чтобы они играли самих себя.

До начала работы над клипом меня очень пугало создание игрового кино. Но первые шаги вот сделал, хотя они может и неуклюжие. В клипе участвовали всем миром. Один хороший человек дал квартиру для съемок, именно такую, как я себе представлял. Другой хороший человек дал цех,  и тут я понял, что все получится. На роль бати нашли человека с третьего раза. И я очень рад, что нашли именно такого.

Конечно же, клип является отражением нас. И дело не в том, что кто-то работает на заводе, а кто-то нет.Сейчас каждый из нас нашел занятие по духу, но при этом все знаю,  что такое тянуть лямку и не считает работу на заводе не почетным делом. Не могу выложить всю трудовую биографию группы, но я вот лет с пятнадцати в летние каникулы работал на металлургическом заводе, да и не только на нем. Я думаю, каждый участник нашей группы знает о физическом труде не понаслышке.

От пацанов не слышал мыслей о том, чтобы уехать из Челябинска. У меня они были… Захотел перебраться в Минск после одного тура. Потому что там снимают кино. Но все взвесил и понял, что кино мне будет снимать не в радость без своего нынешнего окружения. К Питеру, который упоминается в песне, нелюбви нету. Но очень много дорогих мне людей туда уехали. И многие из них так и не поняли зачем. Я считаю это неправильно. Среди них единицы знали наверняка, зачем переезжать. Короче, это не злость на Питер, скорее, мне просто грустно, что некоторых хороших ребят больше нет на районе».

Следить за Truckdrivers.

Отзывов (2)

  1. кромка

    я рыдаю и над песней и над клипом. спасибо, ребята

  2. Федя Иванов

    Целенаправленно сюда периодически захожу, чтоб послушать и посмотреть. Хоть и, имхо, песня дополняет клип, а не наоборот, все равно очень качественный труд

Добавить комментарий