Лора Джейн Грейс, PUP и Бен Визел стали героями видеоигр

Вероятно, многие любят рубиться в видеоигры под панк-рок, однако едва ли кому-то до недавнего времени удавалось поиграть в гольф за Фэт Майка, отправиться в виртуальный тур с группой PUP и пострелять в монстров от лица Лоры Джейн Грейс. Благодаря автору проекта Punktendo, эти влажные фантазии стали реальностью.

лора грейс

Текст: служба позавчерашних новостей Sadwave

Художник-аниматор из Бруклина Джефф Хонг работает на такие серьезные конторы, как Walt Disney Feature Animation, Fox Animation и канал Nickelodeon, а в свободное время делает восьмибитные видеоигры с героями панк-рока вместо Супер Марио, Мегамэна и безымянных бойцов различных файтингов. Рубиться в каждую из таких игрушек можно он-лайн совершенно бесплатно.

Хонг не пишет игры с нуля, а лишь видоизменяет главных героев популярных продуктов Nintendo так, чтобы их герои приобрели черты, знакомые каждому любителю панк-рока. По словам Хонга, он довольно быстро овладел искусством восьмибитной анимации и сегодня для создания очередной «панк-игры» ему хватает нескольких часов.

Благодаря Хонгу, сегодня любой желающий может ощутить себя в шкуре вокалистки Against Me!, Майло из Descendents, драчуна Бена Уизела, лесоруба Чака Рэгана, весельчака Майки Эрга, мудилы Глена Данцига и других, менее известных панк-музыкантов.

Также автор Punktendo известен своим проектом Disney: Unhappily Even After, в рамках которого Хонг помещает популярных мультгероев в, мягко говоря, не самые дружелюбные локации из реальной жизни.

Добавить комментарий