The Exploited выразили соболезнования близким убитого поклонника

Музыканты The Exploited выразили соболезнования родным и близким 26-летнего гражданина Беларуси по имени Игорь, который был убит после концерта группы в питерском «Космонавте» 18 февраля. Музыканты подчеркнули, что выступают против любых проявлений ксенофобии.

Текст: служба тревожных новостей Sadwave

«Мы соболезнуем семье погибшего и надеемся, что полиция сможет поймать убийц. Ебаные скоты. Многие пиздят, мол, The Exploited виноваты в том, что парня убили после концерта. Хочется прояснить этот момент. Заметь мы, что кто-то зигует на нашем шоу, мы бы вышибли таких людей нахуй. Если вы видели тех, кто вел себя так, хули вы молчали и ничего не сделали? На том концерте было 1700 человек. Мы прерывали сет 5 или 6 раз из-за того, что охранники избивали панков, стоявших в первых рядах. Мы никогда впредь не хотим видеть на наших концертах наци-скинов или наци-панков», — написали музыканты The Exploited  в своем «Фейсбуке».

27-летний гражданин Беларуси, проживавший в Петербурге, получил удар ножом в живот на углу Бронницкой улицы и Клинского проспекта после того, как сделал замечание стоявшей у метро «Технологический институт» компании за вскидывание рук в нацистском приветствии. Врачи не смогли спасти раненого. По некоторым данным, убийца был брит наголо.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», подозреваемого ищут. Следствие, впрочем, пока не рассматривает версию о субкультурном конфликте в качестве основной, так как непосредственно в клубе не было зафиксировано серьезных стычек или драк.

Добавить комментарий