Премьера на Sadwave: «Выродок» «Рвань»

Под настроение публикуем новый альбом «Рвань» видных столичных грайндкорщиков «Выродок». По нашей просьбе участники квартета собрали небольшой стартер-пак по грайнду для нешарящих любителей эмо, рыготины, русского рока и поп-панка вроде нас.

Текст: Иэн Хендерсон (Phenolhouse)

Московская группа «Выродок» хорошо понимает, что качественный грайндкор всегда стоит одной ногой в хардкор-панке (альбом «Scum» Napalm Death, к примеру, был всего-навсего самой быстрой хардкор-записью своего времени). Их EP «Рвань» — это насыщенная, концентрированная мозаика, где есть место визгливым гитарным риффам чуть ли не в стиле Discordance Axis, кроссовер-моментам и отсылками к блэк- и дэт-металу в песне «Правда, смерть».

Мощно сыгранные бласт-биты непрерывно держат напряжение, разрешаясь яростной  хардкор-панк-атакой. В целом, группа не зацикливается на каком-то одном режиме, что идет ей только на пользу.

Единственное, на что могу посетовать, так это на слишком сильную компрессию записи, что, однако, общей картины не портит. Я видел «Выродок» живьем несколько раз и кайфанул. Группа однозначно развивается, причем в правильную сторону.

По просьбе Sadwave музыканты «Выродка» рассказали о своих любимых грайндкор-группах.

Mass Grave

Я въезжаю в стройку. Классическая канадская группа, невероятные скорости и драйв. Главное не путать их со шведскими тезками, хотя они тоже шикарные. Идеально для пьяных быстрых передвижений в холодную погоду.

Vermin Wombs

Валево от чуваков из Primitive Man и Clinging To The Trees Of A Forest Fire, да такое, какого не было со времен Insect Warfare. Тяжеловесная группа! Poison Idea есть чего опасаться (может поэтому они и распустились?).

Camphora Monobromata

Минскор-безумие из Северной столицы. Кисель и его товарищи продолжают свой нелегкий путь, из года в год все сильнее извращая свои музыкальные фантазии. Отлично зайдет тем, кто вышел из «Рабицы» воскресным днем и грустит об утерянном чокере.

J.M. Churchill

Оголтелый грайнд из самого сердца Карелии. Непростой климат, невероятная природа вперемешку с индустриальными пейзажами рождают похмелье длиною в жизнь! К несчастью, в 2016 году погиб барабанщик группы Дмитрий. Последний сплит J.M. Churchill с Camphora Monobromata посвящен его памяти.

Magnicide

Сингапур (эти ребята), Индонезия и Юго-Восточная Азия в целом поставляют первоклассные грайндкор-группы в огромном количестве. Азиатская сцена наиболее оголтелая, скоростная и самая странная из тех, что я видел. Скорость света умножить на скорость звука разделить на ярость в кубе.


Wormrot

Снова Сингапур, снова запредельные скорости, и как итог чуть ли не первая азиатская группа на Earache Records, которая вдобавок турила по США. Их главным фанатом был знаменитый французский панк-козел (rip).


Fuck on the Beach

Группа-легенда, одна из наших любимых. Безумное радиоактивное цунами кидается в тебя кусками расплавленного асфальта в блевотине. Сложно понять, существуют ли они сейчас, иногда Fuck On The Beach словно восстают из могил и дают концерты (увы, только в Японии), но вот новых записей не было очень давно.


Классические группы типа Dropdead, Disrupt и даже Extreme Noise Terror с Napalm Death не теряют актуальности — почитайте новости и сравните с тем, о чем поют эти деды — ни хера не изменилось! Пока в мире существует несправедливость, эта музыка никуда не денется.

Set It Raw


Очень бодрая группа из Москвы и Перловки, частые коллеги по сцене и одна из наиболее активных русских команд сейчас. Живьем просто ураган! В настоящий момент пишут альбом (масть лютая), так что скоро ждем.

Sick Phuck

Остервенело, сыро, мощно, Тампере! В принципе любой качественно звучащий грайндкор или сырой панк — это наебалово, такая музыка должна быть лютым неконтролируемым импульсом. Хотя и винтажный звук — это наебалово, как заранее состаренные джинсы. Sick Phuck настоящие!


Ну и не можем не упомянуть Morbital (Питер), Tsygun (Москва), Bolo (Питер), Miroed (Питер), Decibel Chaos Injection (Брянск), Internal Damage (Питер), Fitcage (Казань), EVA (Питер, скоро с новым названием), MxAxMxAx (Чертаново), Chronic Waste (Питер) и нашу любимую группу Zorka (Ад).

Много рассказывать о грайндкоре бессмысленно, много его слушать тоже, но последнее хотя бы охренительно приятно. Так что не ленитесь и притаскивайте свои уютные домашние жопы на концерты, ведь только там можно понять, что это за хуйня такая, грайндкор!

Ближайший концерт «Выродка» состоится в пятницу, 25 марта в московском метал-баре Model T.

 

Один отзыв

  1. >>EVA (Питер, скоро с новым названием)
    вот это заинтриговали!!

Добавить комментарий