Red Dons прервали двухлетнее молчание EP «Genocide»

Любимчики из Портленда, меланхоличные панки Red Dons, опубликовали новый EP «Genocide». С одной стороны грустно, что не полноценный альбом, с другой — в прошлый раз новой записи нам пришлось ждать пять лет, так что давайте ценить, что есть.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Двухпесенная семидюймовка «Genocide» стала первой записью группы после альбома 2015 года «Dead hand of tradition». Если вы надеялись на какие-то кардинальные изменения в звуке, то зря, Red Dons всё ещё звучат… как Red Dons, собственно. Но в данном случае это скорее плюс.

Несмотря на то, что основатели группы, гитарист и вокалист Дуглас Бернс вместе с басистом Хаджи Хуссейном ещё в 2009 году переехали, соответственно, в Чикаго и Лондон, «Genocide», как и многие предыдущие альбомы Red Dons, записывался в родном для музыкантов Портленде на студии «Buzz Or Howl» гитаристом Arctic Flowers Стэном Райтом.

Red Dons собрались в 2006 году. Группа назвалась в честь так называемой «Кембриджской пятерки», так журналисты прозвали ядро советской шпионской сети в Лондоне. На счету Red Dons три полноформатных альбома, 6 EP и совместная запись с бывшим лидером британской группы The Adverts ТВ Смитом.

Помимо Bandcamp, Genocide доступен для заказа на виниле на лейбле «Man in decline»

Добавить комментарий