Совместная песня Red Dons и TV Smith, фильм о Descendents, клип Lisabi и другие новости сентября

Мы давно не баловали вас новостями, поэтому публикуем большую сводку главных музыкальных событий минувших двух недель. Red Dons сотрудничают с ТВ Смитом, World Inferno/Friendship Society записывают альбом о похоронах, Descendents стали героями документального фильма и многое другое.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Red Dons и ТВ Смит записали совместную песню

red-dons

Порой трудно поверить, в каких сочетаниях сегодня могут взаимодействовать музыканты из разных концов света. Так, одна из наших любимых групп из Портленда Red Dons, играющая традиционный для этого города звонкий и меланхоличный панк-рок, неожиданно записала совместную песню с экс-лидером британской группы The Adverts ТВ Смитом. Трек называется A Vote For The Unknown и звучит ровно так, как можно было бы себе представить результат подобной коллаборации – резвые гитарные ходы от Red Dons, поверх которых звучит хриплый голос ТВ Смита. Гимпноподобная торжественная и печальная песня, вероятно, прекрасно впишется в репертуар каждого из артистов.

Экс-лидеру The Adverts не привыкать к интернациональным коллаборациям. Ранее он успел посотрудничать, к примеру, с немцами Die Toten Hosen, финнами Punk Lurex OK, американцами Midnight Creeps и испанцами Suzy & Los Quattro. На виниле сингл A Vote For The Unknown выйдет на Deranged в октябре.


Vexx опубликовали новую песню

vexx

Отчаянные гаражные панки из Олимпии Vexx выложили песню Black/White со своего грядущего EP, который выйдет на знаковом нью-йоркском лейбле Katorga Works, выпустившем, в частности, все слушабельные записи Merchandise, а также неслушабельные (за неимением других) пластинки Hoax и Lotus Fucker.

Будучи прямыми наследниками Stooges, Destroy All Monsters и другого гаражного панка начала 1970-х, Vexx демонстрируют на новом треке раздолбайский блюз-рок, лаконичный и прямолинейный. Это в принципе неплохо, но мы-то любим Vexx за истерику и безумие. Надеемся, что от этой традиции они на новой записи не отступят. Дата выхода пластинки пока не называется.


Документальный фильм о Descendents выйдет на DVD

Descendents

Снятая год назад документальная картина Flimage, посвященная истории одних из самых влиятельных панк-групп в истории жанра Descendents и All, чьи составы полностью пересекаются, за исключением вокалиста Descendents Майло Окермана, выйдет на DVD до конца осени. В цифровом виде его можно будет приобрести уже 30 сентября. Судя по опубликованному еще полгода назад трейлеру Flimage, в нем снялись, среди прочих, лидер OFF! Кит Моррис, вокалист Foo Fighters Дейв Грол, экс-басистка Black Flag Кира Росслер и другие легендарные панк-музыканты.


Fugazi постарели на сто лет

Fugazi

Помните, мы обещали информировать вас о каждом чихе, связанном с выходом первого демо Fugazi? Как ни странно, их все прибывает. На днях авторы журнала Spin проанонсировали в «Твиттере» выход пластинки и немного ошиблись с датой записи песен, которые на нее войдут.

Несмотря на то, что авторы авторитетного издания быстро спохватились и извинились перед читателями за допущенную опечатку, что-то исправлять уже было поздно. В «Твиттере» появился хэштег #fugazi1888, с помощью которого фанаты Fugazi начали упражняться в остроумии. Вот самые смешные шутки по поводу преклонного возраста группы Яна Маккея и Ги Пиччиото:

 


Lisabi сняли новый клип

Lisabi

Бразильские последователи Karate и Mars Volta Lisabi, о которых мы уже рассказывали, выложили клип на песню 2145 с их последнего на сегодняшний день EP Of Violence. Ролик смонтирован из кадров, снятых во время недавнего американского тура группы. Получилось невероятно теплое и уютное роуд-муви, просматривая которое хочется немедленно сорваться с места и отправиться в путешествие. Ну и сама песня – то, что надо для пасмурных осенних вечеров.


Лейбл Red Scare Industries отметил десятилетие эксклюзивным сборником

red_scare

Тот самый момент, когда понимаешь, насколько ты стар. Казалось, еще совсем недавно бывший сотрудник Fat Wreck Chords Тоби Джег анонсировал выход дебютного EP группы The Falcon, где играл его друг Брендан Келли из The Lawrence Arms. Прошло 10 лет. Оказалось, что тот EP будет началом пути одного из самых интересных поп-панк-лейблов в истории. Red Scare помог сделать первые шаги таким знаковым коллективам, как Teenage Bottlerocket, Cobra Skulls, Masked Intruder и многим другим. На сборнике, выпущенном в честь юбилея «Красной угрозы», представлены эксклюзивные, редкие и неизданные композиции групп с лейбла. По нашему мнению, на этой компиляции собраны лучшие представители жанра; данной пластинки достаточно, чтобы снять с него все сливки и не умереть от переизбытка сахара.

Послушать сборник можно на itunes и spotify


Митч Клем рисует комикс о российском туре Lemuria

lemuriamitchclem

Наш любимчик Митч Клем не сидит сложа руки. На Facebook-странице Lemuria появился отрывок готовящегося к выходу комикса, посвященного российским гастролям группы, которые состоялись в 2011 году. Ранее Клем оформлял обложки альбомов Lemuria и, собственно, нарисовал опубликованный выше туровый постер. Вероятно, новый комикс Митча увидит свет в рамках проекта Turnstile Comix — семерок с эксклюзивными песнями от различных панк-групп, снабженных нарисованными Клемом комиксами о дорожных приключениях музыкантов. На данный момент, в этой серии вышли две пластинки — группы Майки Эрга The Slow Death и анархо-шансон кабаре World/Inferno Friendship Society. В ожидании третьей части Turnstile Comix рекомендуем переслушать трогательные и меланхоличные песни Lemuria,  московский концерт которых, если кто помнит, сорвался в последний момент, и группе пришлось выступить в акустике в магазине Konkrete. Все прошло как нельзя лучше.


Lagwagon представили песню с нового альбома “Hang”

lagwagon-hang-cover

Хорошая новость для любителей скейт-панка. Музыкальный портал Noisey анонсировал выход нового альбома Lagwagon и презентовал вошедшую на него песню The Cog In The Machine. Судя по этой композиции, Lagwagon отбросили прежнюю легкомысленность и зазвучали в духе Propagandhi мрачно и тяжело.

Если не принимать в расчет вышедший в 2008-м EP  с прекрасным самоироничным названием I Think My Older Brother Used to Listen to Lagwagon, то получается, что предыдущий альбом группы увидел свет аж девять лет назад. Все это время Lagwagon никуда не пропадали, активно разъезжая с концертами по миру и выступая в качестве хэдлайнеров на крупнейших панк-фестивалях. Сообщается, что сразу после выхода нового альбома команда отправится в длительный тур по США вместе со Swingin’ Utters и This Legend. Ждать ветеранов скейт-панка в Европе, по всей видимости, стоит не раньше весны 2015 года. Новый альбом Lagwagon выйдет на Fat Wreck Chords 28 октября.


Клубу имени Джерри Рубина нужна помощь

3313-e1364334406455

Как говорится, есть время разбрасывать деньги, есть время их собирать. И если первого в нашей жизни не было, наверное, никогда, то вторым многие из нас занимаются регулярно и небезуспешно. Рекомендуем направить свои благотворительные радары на старый-добрый клуб имени Джерри Рубина, который мало того, что до сих пор жив, так еще и проводит ремонт и собирается закупать новую аппаратуру. На ее приобретение, собственно, и нужны средства, которые можно перевести на счет клуба здесь. Кто-то скажет, что панк-концертов в легендарном подвале на Ленинском не было неприлично давно, а весь потолок и припаркованные у клуба машины были уничтожены скинами и хардкорщиками еще восемь лет назад (и ничего, как-то живем); но давайте признаем: в жизни каждого из нас когда-нибудь наступит момент, когда нам захочется отвести своих детей на вечер бардовской песни или в изостудию. Этого не избежать, даже не пытайтесь спорить. И если в один из таких дней вы поймете, что «Джеррика», не дай бог, больше нет, не говорите, что мы вас не предупреждали.


Вокалист Pissed Jeans опубликовал архив своего рекорд-лейбла 

pissed-jeans-matt-kosloff

Вероятно, немногие знают, что вокалист одной из лучших современных нойз-рок-групп Pissed Jeans Мэтт Корвет больше 10 лет назад основал лейбл White Denim, который незаметно и без всякой помпы, но с завидной регулярностью выпускает всевозможную экспериментальную музыку в диапазоне от странного синти-попа и нью-вейва до отчаянного гаражного панка и нойза. Недавно Мэтт завел для White Denim аккаунт на Soundcloud и выложил на нем по несколько треков от каждой команды со своего лейбла. Едва ли раньше вам хватило бы терпения и целеустремленности скачать их в Soulseek, не говоря уже о том, чтобы заказать (о боже, нет); теперь все откопанные Мэттом редкости и красоты находятся от вас на расстоянии клика, не поленитесь послушать.

Вот, например, замечательная песни от группы Rajayttajat, которая больше всего похожа на панк-рок из всего каталога White Denim.


World/Inferno Friendship Society представили новую песню с грядущего альбома 

worldinferno

Анархическое фолк-панк-кабаре из Бруклина World/Inferno Friendship Society готовится выпустить в ноябре новый концептуальный альбом The Packed Funeral, который выйдет на лейбле Джелло Биафры Alternative Tentacles. По словам вокалиста группы Джека Терриклота, песни для новой пластинки он написал под впечатлением от обрывков разговоров, подслушанных им на похоронах некоей Грейс Тэйлишиз, которая в 1980-е пела в нью-йоркской хардкор-команде The Paranoid Style. На днях группа представила заглавный трек с альбома под названием Dolce Far Niente, в которой рассказывается о том, как покойная Грейс вела себя в конфликтных ситуациях. Судя по ней, World/Inferno Friendship Society находятся в прекрасной форме; этот плясовой фолк-панк-боевик со скрипками, грязными гитарами и женским бэк-вокалом, одновременно мрачный и веселый — не зря свои лучшие концерты World/Inferno Friendship Society обычно играют на Хэллоуин.

Отзывов (2)

  1. mikly

    Предлагаю устроить благотворительный хардкор-концерт в Джери

  2. Довелось побывать в Финляндии на выступлении Räjäyttäjät, таки это и есть гаражный раздолбайский пэнк, в лучших традициях страны саун и водки минту.http://cs306306.vk.me/v306306945/654/mxnFtVWLeqw.jpg

Добавить комментарий