«Джуна» выпустили EP «Высший пилотаж»

Год только начинается, а на отечественной сцене уже появляются свежие релизы. Один из достойных внимания — новый EP московской группы «Джуна» «Высший пилотаж».

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

«Джуну» принято причислять к шугейзу, однако в музыке группы гораздо отчетливее слышны влияния британских альтернативщиков 1990-х вроде Сatherine Wheel и Swervedriver. Если на предыдущем EP «Джуны» гитары звучали как в классических песнях Police, то композиция «Назад» с «Высшего пилотажа» — недвусмысленный привет Jawbox, шугейзом тут и не пахнет.

Некоторые песни с «Высшего пилотажа» «Джуна» исполняли на первых концертах, а «Меланхолия» —  трек сольного проекта MAC вокалистки «Джуны» Наташи, который в ее нынешней группе получил вторую жизнь.

«Джуна» — это проект экс-музыкантов видных деятелей столичной гитарной сцены Vagiant, Mad Pilot и «Спасибо». Группа образовалась в начале 2017 года.

Вокалистка Наташа определяет музыку «Джуны» как творчество человека, наигравшегося в сложные музыкальные размеры, с заковыристыми гитарными партиями, которые написаны под влиянием «Агаты Кристи» и Sonic Youth. Свежее интервью с музыкантами можно посмотреть на канале «ТЫСЛЫШАЛ».

В пятницу, 12 января, «Джуна» презентует «Высший пилотаж» в «Садах» совместно с группой «Камни».

Добавить комментарий