«Стопроцентно жесткий лук»: вокалист The Flex о русских панк-группах

В субботу в клубе Punk Fiction выступит британская oi!-хардкор-группа The Flex с внушительным местным саппортом. Мы попросили вокалиста британцев Сэма Лейкока послушать девять русских панк-групп и сказать, что он о них думает.

Подготовил: Константин Бургидзе

Fatum — «Life Lost»

Сэм Лейкок (вокалист The Flex): «Жесткие трэш-рифы с соляками и дайв-бомбами. Мне слышится влияние Sacrilege в куплетах, а гитарист тут охеревше шреддит. Это определенно лучшая группа из России (и вообще с востока), что я когда-либо слышал».

Rat’s Eyes — «Wanker»

«Rat’s Eyes – одна из моих любимейших песен Black Flag. Эти парни выдают прекрасное среднетемповое стомп-музло. Мы с ними виделись на Украине пару лет назад. Они напоминают мне, как по звуку, так и по стилю, многие британские банды последних лет – а это точно плюс».

Apache – «Карелия для карел»

«Мое первое знакомство с российски юф-крю, и я не разочарован! Нравится слушать различные виды хардкора не на своем родном языке, звучит круто!».

Siberian Meat Grinder – «Walking Tall»

«Во время интро думал, что дальше меня ждет дешевенький хэйр-метал, но я был приятно удивлен продолжением. Запоминающийся припев, крутые барабаны и четкие соло (стыренные строки из текстов House of Pain тоже кайф!)».

Hellweed – «Marsh Full of Snakes»

«Охуенно мощно! Менее двух минут и все в тему, да еще и двойной (а то и тройной) мош-момент в конце. Очень нравится».

Kytowrath – «The Onslaught»

«Слушая этот трек, сразу представляю участников группы в камуфляжных скам-штанах и мартенах – стопроцентно жесткий лук. Очень плотный метализированный хардкор с крутым вокалом и мощнейшим мош-куском в конце».

Bandarlog – «Терапия др. Гильотена (28071794)»

«Демонический вокал где-то на грани между GISM и Darkthrone с равноценно жуткими риффами – с нетерпением жду момента, когда смогу увидеть их живьем».

Distress — «Враг государства»

«Очень нравятся блэкметалические «дис-аккорды2 в куплетах – придают группе дополнительную мрачность. Хороший барабанщик, правильно использует бластбиты».

«Людоед» – «Царство вечной ночи»

«Все группы, чьи песни начинаются с басового интро и сэмплов грозы, сразу получают от меня плюсик».

The Flex выступят в субботу, 17 февраля, в клубе Punk Fiction

Добавить комментарий