Опубликован фильм о «Там-таме» «Музыка смутного времени»

В сети появился документальный фильм Ивана Бортникова «Там-Там: Музыка смутного времени», снятый в 2017 году и с успехом показанный во многих городах. Теперь его можно посмотреть онлайн.

Посетители «Там-тама»

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Фильм Бортникова в деталях рассказывает историю расцвета и упадка самого экстремального питерского рок-клуба 90-х, основанного бывшим виолончелистом «Аквариума» Севой Гаккелем. В «Там-таме» выросли «Король и Шут», «Сказы леса»,  Tequilajazzz, Spitfire и многие другие группы.

Помимо основателя «Там-тама» в фильме присутствуют Леха Никонов из «ПТВП», по большей части вспоминающий об Эдуарде «Рэдте» Старковом, фронтмене едва ли не главной там-тамовской группы «Химера», Илья Маррадер, Стас Богорад (Meantraitors) Кирилл Ермичев (Scarry Boom), а также музыканты Markscheider Kunst, групп the Пауки, «Бироцефалы» и не только.

Из фильма «Там-там»: «Музыка смутного времени» можно узнать, например, как молодые музыканты пробивались к своему зрителю до появления клуба, как в «Там-таме» возникла сайко-тусовка и откуда там появились наци-скины; о царившей в клубе наркомании и других бесчинствах, не самым лучшим образом сказавшихся на судьбах местных музыкантов и всех причастных.

Ссылки на другие фильмы о «Там-таме» мы публиковали тут. Также в начале февраля на YouTube-канале «Хрущевка», где выложена «Музыка смутного времени», появилась документалка «Герои советского нью-вейва».

Добавить комментарий