СОБР сорвал панк-концерт в Санкт-Петербурге

Тревожные новости: панк-марафон «Punk’s not dead», который проходил в питерском клубе «Manhattan» 18 мая, был сорван сотрудниками Специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Причина — сообщение о якобы творившихся в зале массовых беспорядках.

«Болт69»

Текст: служба тревожных новостей Sadwave

Концерт, на котором, помимо прочих, были заявлены группы «Ничего хорошего», «Болт69» и «Скамейка запасных», начался 18 мая в 20:00 и должен был закончиться под утро.

Однако, около часа ночи, в зал ворвались сотрудники СОБР и некие «люди в масках», которые поставили посетителей лицом к стене, проверили документы, переписали данные и начали отпускать по одному. По словам клавишницы участвовавшей в концерте группы Brave Rockets Юлии, на вечере также были сотрудники Центра Э.

«Они зашли около полуночи. Играли «Болт69″, следующие должны были быть мы. Но не вышло. Всех, кто был в клубе переписали, сфотографировали. Потом выпускали по одному». Мы все около часа стояли с руками к стенке. Нельзя было поворачиваться. В туалет в сопровождении. В какой-то момент мне разрешили опустить руки», — рассказала Sadwave участница Brave Rockets.

По словам Юлии, стражи правопорядка забрали как минимум часть мерча, который продавался на концерте. Были ли возвращены конфискованные нашивки, значки и футболки, неизвестно.

Организатор концерта Владимир рассказал нам, что полицейские сообщили ему, что в клубе якобы было оружие.

«Было несколько задержанных. Самых пьяных и недовольных приходом органов задержали и увезли. Со слов посетителей, несколько человек слегка получили по ребрам», — отметил Владимир.

По словам организатора, полицейские пытались выставить посетителей концерта экстремистами.

«Самых габаритных парней сотрудники зачем-то приписывали к нацистам, некоторых даже фоткали с табличкам WP (White Power), хотя у нас концерт антифашистский. Одного несовершеннолетнего зачем-то попросили позвонить родителям и сказать им, что он экстремист. Еще у некоторых сотрудников вылетали фразы , смысл которых сводился к тому, мол, что ты тут делаешь, это же левацкая тусовка — ты же вроде нормальный парень», — рассказал Владимир.

Информации о том, находится ли кто-либо из посетителей концерта в отделении полиции, в настоящий момент нет.

Добавить комментарий