Видео дня: «Спасибо» — «Мы больны»
4 марта 2019

Смотрим жутковатый и замороченный клип москвичей «Спасибо» на песню «Мы больны» с альбома «Навсегда» 2017 года. Лидер группы Расел Рахман рассказал, чего ему стоили съемки в холодном лесу.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Расел Рахман (вокалист и гитарист «Спасибо»): «Это видео снималось долго и мучительно в лесах Электрогорска, Серебряном Бору и во всевозможных павильонах. Меня раздевали почти до гола, мазали краской лицо на морозе, обливали зеленой краской мое голое тело (не попало в клип), заставляли вспоминать актерскую игру и выжимали все соки.

Над клипом работало огромное количество людей, думаю, около 40 человек примерно. Все сделано на энтузиазме, и я бесконечно благодарен каждому, кто сделал так, чтобы это все осуществилось. Люди приложили намного более героические усилия, чем я, и не стонали, как я при этом.

Концепция видео в том, чтобы, использовав несколько кинематографических приемов из совершенно противоположных жанров, запутать зрителя и постараться отключить его логическое восприятие. Цель такого подхода — заставить людей считать эмоции: насмеявшись, испугавшись и постфактум осмыслить увиденное. Смысл есть, как в песне, так и в видеоряде, по крайней мере, мы его туда закладывали».

Следить за «Спасибо» в ВК

Facebook Comments

Добавить комментарий