Альбом дня: «ИБН» «Высокое напряжение»
11 сентября 2020

Слушаем второй альбом московского квартета «ИБН» с немного необычным составом: с этой записи в группе участвует валторнист. Презентация альбома уже завтра в клубе Punk Fiction.

Текст: Анна Шварц

Первый альбом “Веские причины”, вышедший два года назад, можно отнести к жанру инди: приятный рок с перегрузами, танцевальными вставками и чистым вокалом, пущенным через процессор. Прошлогодним EP “Ты здесь” чуваки попробовали себя в жанре поп-музыки и сделали практически полностью электронные треки. Это оставило долю интриги  — было совершенно непонятно каким мог выйти новый альбом.

С первого трека слышно, что звук стал плотнее, тяжелее: басист Паша (играющий также в Jars и “На Ножах”) определенно привнес свою особенность. Альбом все еще пытается уместиться в инди, но предыдущий электронный опыт не прошел зря — есть здесь и откровенно попсовые треки. В музыке “ИБН” сочетается много разных стилей, от эстрадных мотивов до нойз-рока: прекрасно, что появляется больше групп, не привязанных к одному жанру, что “новая русская волна” (к которой условно можно отнести «ИБН») становится скорее обозначением времени и явления, нежели музыкального стиля. В каждом треке есть за что зацепиться — если даже не за мелодию, то за сложность вступлений и переходов, в которых обязательно будет какой нибудь ритмический подъеб.

Новый альбом более тяжелый, шумный, уверенный и смелый по сравнению с первым (ипиха не счет — она сыграна как будто совсем другой группой, что придает на самом деле интерес группе — немногие музыканты могут так экспериментировать).

Презентация альбома «Высокое напряжение» состоится 12 сентября в клубе Punk Fiction.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Во время пандемии мы каждую неделю организуем онлайн-концерты в нашем инстаграме и собираем донаты в поддержку музыкантов, которые выступают на наших импровизированных фестивалях. Поддержать артистов можно здесь.

Facebook Comments

Добавить комментарий