Альбом дня: «шумные и угрожающие выходки» «Джохар»
10 октября 2020

Слушаем новый EP эпатажного дуэта из Омска и радуемся, что еще можем попасть на концерт (если, конечно, успели купить билет).

Текст: Макс Ланкастер

В этом, весьма тоскливом, году причудливая творческая биография вокалиста «шумных и угрожающих выходок» пополнилась несколькими важными вехами: неугомонный омич записал несколько экспериментальных электронных треков под псевдонимом pokoynichek, начал петь в культовых «Убийцах» и даже предпринял попытку наваять дарк-фолк. Наконец, спустя полтора года после выхода альбома «Перестрелка с бездомным в горах», Егор все же разродился материалом для своего основного проекта.

Вместе с легендарным (по мнению Андрея Жильцова из The Cold Dicks и еще нескольких видных фигур панк-подполья) барабанщиком Сашей Торнадо музыкант выпустил «Джохар» – четырехпесенный EP, который стал самым разношерстным релизом в истории дуэта. Тут вам и синты, и гитары, — и даже драм-н-бейс для слэма погуще.

Помимо прочего, Древлянин явно прокачал свои поэтические навыки – от пронзительной искренности политизированных и чернушных текстов Егора теперь и вовсе щиплет глаза. Без мучительной рефлексии здесь, очевидно, не обошлось — постпанк-хит «После меня», самое откровенное высказывание «выходок» за все время существования коллектива, тому подтверждение.

Особого внимания заслуживает трек «Помойка» – в нем Питеру достается так, что не остается никаких сомнений: северная столица – та еще канава. Мы в восторге.

Презентация «Джохара» состоится 10 октября в баре «Фракция».


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Один отзыв

  1. « «Шумные и угрожающие выходки» — нойз-рэп о ненависти и надежде Мини-альбом «Джохар» — самая личная запись одной из самых лютых групп страны ».

Добавить комментарий