«Есть Есть Есть», «макулатура», «Штыкнож» и другие концерты недели
17 ноября 2020

Мы прячемся от почти зимней стужи по домам и по «Рулям», а вы (нам вас не жалко) можете сходить на слезовыжимательный слоукор, индастриал с тибетскими мотивами, очень мнительный дуэт панк-мамонтов и лекцию о транспланетном постгуманизме. Если ничего из вышеперечисленного вас почему-то не заинтересовало, то еще на выбор есть рэп, реп, ска, пара видов нойза, арт-муть и похмельный неокраст. Кроме того, будет выступление группы под названием Dick in Cunt, но это только для питерской богемы.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


«Есть Есть Есть» в «Тоннах»

Кому «макулатура» (см. ниже), а кому ветераны русского абстрактного хип-хопа! Выбор на вашей совести, дорогие друзья. Культовые «Есть Есть Есть», обещают, что гиг состоится, несмотря ни на что. Ну что ж, дай Бог!
19.11 / 20:00 / «16 тонн» / 1000-2000р.

«макулатура» в Guru Bar

Однажды наш редактор три часа кряду наблюдал концерт питерского реп-дуэта «макулатуры», стоя у сцены плохо вентилируемого клуба в зимней парке. Бедолага так перегрелся (шутки музыкантов про Антона Образину из Jars только усугубляли ситуацию), что на следующий день слег с температурой 39. На вопрос, почему нельзя было снять куртку и не скандировать во всю глотку лозунги одной там Лимоновской партии, горе-журналист ответить не смог, но зато теперь болезненно реагирует на все предложения сгонять на гиг печальных реперов. Представляете, как затрясло несчастного идиота, когда он узнал, что на этой неделе Алехин и Сперанский будут выступать два дня подряд? В первый день «макулатура» обещают захуярить боевики с альбома «9 рассказов», которому в этом году исполнится десять лет, а во второй питерцы собираются зачитать «утопию» — последний на данный момент релиз коллектива. Можете сгонять на свой страх и риск, но только поосторожнее, не повторяйте ошибки наших сотрудников.
19-20.11 / 19:00 / Guru Bar / от 800 р.

Purba и «Шов» в «Доме»

Частые гости культурного центра «Дом» Purba выступят вместе со своим новым сайд-проектом «Шов». Коллектив с коротким названием также талантливо мешает тибетские мотивы с индастриалом, тем и уважаем!
20.11 / 20:00 / КЦ «Дом» / 500р.

Lollypop Lorry в «Летчике»

Lollypop Lory играют аутентичный рэггей и ска вот уже 12 лет. При условии, что зал «Летчика» заполнится только на четверть, вам будет где развернуться, чтобы потанцевать под слабую долю екатеринбургских музыкантов.
20.11 / 20:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 600-700 р.

«Штыкнож» в «Правде»

Питерская супергруппа (это точно правильное слово? Прям «супер»?) «Штыкнож» выступит в «Правде» с презентацией альбома «Шоковая терапия». Если любите Никонова, Рубля или откровения в духе «Всё для толпы, люди слепы, жрут что попало, планета устала» (свежо, злободневно) — сходите, дело ваше… Нет, ну вот прям «супер»?
20.11 / 19:00 / Pravda / 1000 р.

Convince, «Кушать продано!» и «Кобра» в «Успех»

Метал-панк-группа «Кушать продано!» (Архангельск / Питер) отметят десятилетие при поддержке неокрастеров Convince и питерских мотор-панков «Кобра». Концерт планируется в «Успехе», но, возможно, организаторы еще перенесут гиг на другую площадку, если поймут, что придет больше 60 человек (больше людей в «Успех», увы, пустить не могут).
21.11 / 20:00 / «Успех» / 400 р.

«Голландский штурвал» и «The ЛП» в «Летчике»

Для своих выступлений «Голландский штурвал» придумали необычный формат: во время концертов питерских слоукорщиков на стену за спинами музыкантов проецируются нарезки из порнофильмов, не содержащие сцен непосредственно самого коитуса (и кадров с Вовой Котляровым. ФЬЮТЬ-ХА). Мы в любом случае осуждаем. За поддержку «Штурвала» ответственны обнинские интеллектуалы «Ленина пакет», которых мы очень любим, но которые почему-то давно не отвечают нам взаимностью.
21.11 / 19:00 / Pravda / 400 р.

Inhagar в «Агломерате»

Дебютное выступление метафизических блэкарей Inhagar из Улан-Удэ! Гости с родины Угла (и Хаски) у нас бывают редко, так что пропускать не рекомендуется. Поддержку на местности окажут всевозможные московские экспериментальные проекты.
21.11 / 17:00 / Aglomerat / 500 р.

ssshhhiiittt! в «1930 Moscow»

Группа «гггооовввнннооо!» презентует свой новый альбом в клубе «1930». Мы до сих пор понятия не имеем, что играет этот ансамбль, но народу вроде нравится. Паша Борисов вот пишет, что ssshhhiiittt! звучат, как Валентин Стрыкало под герасимом, поющий в Wavves. Интригует — не то слово, тем более, что всё ещё ни хрена не понятно. Сходите, послушайте — потом нам расскажете.
22.11 / 19:00 / «1930 Moscow» / 900 р.

«Голуби и безумные кашевары» и «Ухушуху» в «Успехе»

22 ноября в «Успехе» выступят два наиболее известных музыкальных проекта из питерского творческого сообщества «Утроворту» — «Голуби и безумные кашевары» и «Ухушуху»! Мы пять раз перечитали предыдущее предложение и добились только того, что у половины редакции заболела голова. Но, кажется, им того и надо: «ГБиК» играют экспериментальную музыку с использованием нейросети, а «Ухушуху» — дроун-нойз. Никакой пощады.
22.11 / 19:00 / «Успех» / 500 р.

Санкт-Петербург


«Тяжелый D-Ноябрьский слет» в «Ласточке»

В клубе «Ласточка» состоится «Тяжелый D-Ноябрьский слет», на котором споют свои трели перепончатоклювые ди-бит-птеродактили IMPULSE и Anneliese Michel, а также дибитокрылые мутанты Led by Fear из Твери и AktD из Череповца. Для орнитологов свободный проход не предусмотрен.
20.11 / 19:00 / «Ласточка» / 300-400 р.

Weezdüm и Crimson Caravan в баре «темнеет»

Нигилистический нойз-дуэт Weezdüm и апокалиптичное стоунер-трио Crimson Caravan произведут «интенсивную экзотермическую реакцию разложения бара «темнеет». Поклонники эндотермических реакций на этот раз в пролете.
20.11 / 20:00 / «темнеет» / 200-300 р.

Cenotaph и Molested Divinity в Zoccolo 2.0

Пока приезд западных групп раз за разом откладываются, а туры российских групп планомерно переносятся на весну, в клубе Zoccolo 2.0 выступят как ни в чем ни бывало турецкие дэт-металисты Cenotaph и Molested Divinity. Более абсурдную историю вы сможете услышать только между песнями на концерте «Пургена», который состоится на следующий день.
20.11 / 18:00 / Zoccolo 2.0 / от 1000 р.

Purgen в «Моде»

Внеочередная проповедь транспланетного постгуманизма состоится в клубе MOD в эту субботу. Группа «Пурген» отметит круглую дату в тридцать один год, а Руслан Гвоздев наглядно объяснит скрытую механику новых антиковидных ограничений.
21.11 / 20:00 / MOD / от 800 р.

Трибьют «Оргазму Нострадамуса» в «Ласточке»

Ежегодный концерт памяти Алексея «Угла» Фишева состоится в клубе «Ласточка». Светлые и жизнерадостные песни группы «Оргазм Нострадамуса» в этот раз исполнят панк-хардкорщики «Состав человека», панк-рокеры Dick in Cunt, хардкор-трешеры Defaulter и металкорщики Crime Line.
22.11 / 18:30 / «Ласточка» / 300-400 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий