Grima, «Пожары пожары» и другие события недели
25 ноября 2020

Только мы порадовались тому, что выпал снег и побежали лепить снеговиков — а все уже растаяло. Придется опять на концерты ходить, надо же как-то развлекаться (вам, мы по-прежнему сидим дома). На это неделе в Москве и Питере вас ждёт олдовый поп-панк, не такой олдовый поп-панк, панк-хардкор, трэш-метал, реп, блэк-метал, скакор, эмо, постпанк, благотворительный маркет и дистро-ярмарка. Надеемся, что ничего не отменят.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


«Фантастика» в «Летчике»

Поп-панк-концерт для тех, кому на самом деле #подсракулет. Группа «Фантастика» отмечает двадцатилетие своего дебютного альбома «Хорошо». Помните, на котором ещё эта песня была… как её… Ну или другая, которая там… Легендарный, короче, альбом, без сомнений. Наверняка весь зал хором петь будет.
27.11 / 20:00 / «Китайский летчик Джао Да» / от 500 р.

Purgen в «Смене 2.0»

31 год Руслан Анатолич рубит оголтелый панк-хардкор, невзирая на козни мировой закулисы, американских либералофашистов и их прихлебателей из отечественных поп-панк-групп. Очередной день рождения группа Purgen отметит в клубе «Смена 2.0». Кто не придёт — тот фанат Ельцина и ненавидит Россию (а мы, пожалуй, зарекаемся смотреть видео Алексея Желтого)!
27.11 / 18:00 / «Смена 2.0» / от 800 р.

«ЭПП» в Punk Fiction

Большой (ого!) сольный (вместе с Мишей) концерт ветерана (уже?) абстрактного хип-хопа в скейтерском пуле. Билетов, скорее всего, уже нет, но может и есть. В этот раз отсылки к теркам делать не будем, так как Андрей Пизда отказывается петь песни группы «Психея» с одним из наших редакторов. Хам!
27.11 / 20:00 / Punk Fiction / 500р.

Happy Punk Day в «Смене»

Поп-панк-концерт для тех, кому #подсракулет. На сцену «Смены» вылезут ветераны «Эстакады»: обнинцы «Дергать!», москвичи «Пляж» и питерцы «Свобода важнее моды». Еще будут Food for Fish (самые молодые из всего состава: группе всего-то лет восемь).
28.11 / 18:00 / «Смена 2.0» / 400 р. — за одного, 600 р. — за двоих

Antreib в Punk Fiction

Трэш-метал-группа Antreib выпустила альбом «9199». Песни на записи посвящены самым мрачным событиям 1990-х: штурм Белого дома, начало Первой чеченской войны, всероссийский кризис 1998-го и так далее. Antreib презентует «9199» сразу два раза за один день. Первый концерт начнется в субботу в четыре вечера, второй — в тот же день в семь вечера. Как только не приходится изворачиваться с этими ограничениями.
28.11 / 16:00-18:00, 19:00-22:00 / Punk Fiction / 600 р.

Благотворительный маркет на «Хлебозаводе»

Важное событие (мы участвуем в его организации!): на «Хлебозаводе» состоится благотворительный маркет, все собранные средства с которого пойдут на поддержку проекта No Animal Left Behind. Участники проекта — волонтеры собачьего приюта в Печатниках. На маркете будет мерч от «МЕЧА», Barking Store и Blankgang, а также от «Никиты Грузовика» и «Волчка». Не обойдется без диджеев (например, Илью Кота), веганского фудкорта и секонд-хенда (можно приносить и свои вещи, если они в хорошем состоянии). Пригоняйте, заменим ц вас температуру на входе.
28.11 / 12:00 / «Хлебозавод», фойе «Марсакова» / вход свободный

Дистро-ярмарка в «Авиаторе»

Фестиваль, на котором будут дистро чуть ли не всех независимых российских лейблов сразу. Выступит девять групп, среди которых есть постпанк-проект Виталия Зимина Pivnoy Cowboy, нойз-рокеры «ИБН», гараж-панки DONJUANS и шумные питерские экспериментальщики weezdüm. Приходите с рюкзаками повместительнее.
29.11 / 17:00 / «Авиатор» / 600р.

GRIMA в «Правде»

Лица (под масками) сибирского блэка в не самое лучшее (а будет ли уже лучше?) время посетят Москву. Атмосферный блэк-метал, горы мерча, эпидемиологическая паранойя и заполненный на 25% зал с металхэдами! Мы бы пошли, но мы музыку не слушаем.
29.11 / 19:00 / Pravda / 900-1300 р

DJ Bagi и «Рыцари садового кольца» в «Рюмочной №9»

Такое вот мероприятие. Толик Баги покрутит пластинки, инди-рокеры «Рыцари садвого кольца» поиграют акустику. Самое то, чтобы чуть прийти в себя после субботы, всё равно ж вы только к вечеру проснетесь. Вход свободный, разумеется.
28.11 / 20:00 / «Рюмочная №9» / free (встречи в ВК нет, Баги не сделал. Может, сделает попозже, но не факт).

Санкт-Петербург


Brave Rockets в «Темнеет»

Скакор-банда Brave Rockets выступит под девизом «новые рожи, старые песни». Если со старыми песнями всё более или менее ясно, как сыграют новые лица (в разных местах написано по-разному, видимо, ещё не определились) можно будет узнать на днях в баре «темнеет».
27.11 / 21:00 / «темнеет» / 300 р.

«Пожары пожары» в «Ласточке»

Петрозаводские эмо-панки «Пожары Пожары» презентуют новый мини-альбом в «Ласточке». Утерев скупую эмо-слезу, их поддержат недавно образованные супергруппы «Шрамы» и «Лодырь и бетонные пацаны», а также просто очень хорошая фемпанк-команда «ЛОНО».
27.11 / 19:00 / «Ласточка» / 300-500 р.

Sorcery Of The Grave в «Ласточке»

Самый медленный концерт этой недели пройдет в клубе «Ласточка». На мероприятии с леденящим душу названием Sorcery of the Grave («Могильная ворожба») выступят сладжеры Thy Grave из Москвы, стоунеры Bongtower из Ставрополя и местные думеры Thy Sorcery.
27.11 / 19:00 / «Ласточка» / 300-400 р.

«…и панихида станет гимном» в «Моде»

В день 28 ноября 2020 года новгородская блэкэнд-группа Crust отметит Последний День Человечества и заодно презентует новый альбом «…and a dirge becomes an anthem». Помогать хоронить человечество под телами тех несчастных, кто придёт этим вечером в клуб MOD, будут московские прогметаллисты Casamatta совместно с местными сладжметаллистами Sheva и Heavenscape.
28.11 / 19:00 / MOD / 600-700 р.

«Big OHM gig» в «Ласточке»

Ohm collective организует масштабный фестиваль в клубе «Ласточка». Сразу на двух сценах выступит большая часть команд данного объединения, среди которых Ypres, Kashchey, Pressor, «Бур», Toll и Kharybda, играющие в стилях дум, дрон и сладж. Для тех, кому в лайн-апе не хватило капса, на следующий день в баре «темнеет» вдогонку выступят SOMN (блэк-метал), «ЧАГА» (нойз) и кто-то ещё. В общем, если вы давно хотели показать всем, что с головой погружены в жизнь местного андеграунда, то это ваш шанс.
28.11 / 18:00 / «Ласточка» / free donation

«Цех live» в «Ласточке»

Еще один фестиваль в клубе «Ласточка», на этот раз от проекта «Цех» live. Сразу на двух сценах выступят многие из тех, кого вы могли видеть на записанных в «Цехе» живяках: «[Хуяхни] ему, Донателло!», «луни ана», «Ритуальные Услуги», Hollucation, DIZZY DUTCH DUCK, aesthetics across the color line и «акульи слезы» сыграют эмо-нойз-матрок, дримпоп, постпанк, соул, авангардный джаз и что-то ещё. Если вы давно хотели показать всем, то покажите уже, наконец.
29.11 / 18:00 / «Ласточка» / 600-800 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий