«Людоед», «Выходки» и другие события недели
4 марта 2021

В Москве в этот раз планируется сразу несколько нестандартных событий: лекция одного из самых главных провокаторов от русского рока, выступление дедов отечественного поп-панка с симфоническим оркестром и загадочный квартирник. В Питере все как обычно: краст, нинтендокор и гараж. Не волнуйтесь, про фестиваль «Не виновата» мы не забыли, прямо сейчас пишем отдельный анонс.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Лекция Сергея Жарикова в «Рюмочной Зюзино»

Создатель и идеолог ансамбля «ДК» Сергей Алексеевич Жариков расскажет что-то про русский рок в четверг в зюзишной. А рассказать Бате наверняка есть что, не даром же он этот термин и придумал. С возлияниями не усердствуйте, а то обнаружите себя по конец вечера голосящим «Алису» какую-нибудь, а на утро стыдно будет.
04.03 / 20:00 / «Рюмочная Зюзино» / от 400 р.

«Крик» в «Разгрузке»

Концерт с билетами стоимостью 200 (300 без репоста поста во встрече) рублей при поддержке сообщества «Гиг за сотку». Кричать (видимо, от такого несоответствия цены за вход и названия паблика) будут арт-панки «Мытищи в огне», альт-рокеры «Стрела», а также гранжеры «Пластик» и их коллеги по жанру «Айсберг».
05.03 / 20:00 / Razgruzka / 200-300 р.

Шоукейс Incompetence Records в «Мутаборе»

Выступление пяти групп, ни одной из которых мы не слышали, с лейбла Incompetence Records, о котором узнали сегодня, в «Мутаборе» (там вроде были, хотя не факт). Ну тем интереснее будет сходить, тем более что обещают мистерию, которая будет состоять из серии выступлений, перетекающих одно в другое и составляющих единое повествование. Мы заинтригованы, чоуж.
05.03 / 19:00 / Mutabor / 600 р.

M.A.D. Band и The Zapoy! в «Летчике»

17 (кажется) лет ска-панк-группе M.A.D. Band. Помимо, собственно, именинников на концерте сыграет oi!-коллектив The Zapoy!
05.03 / 20:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 500-600 р.

«рок-концерт/ фотографии» у кого-то на хате

По всей видимости, квартирник, на котором выступят наши любимчики Phenolhouse, Иван Сараев и супергруппа numberstation — короче, будет панк-рок в самых неочевидных вариациях. Еще обещают фотовыставку от музыканта numberstation Павла Волошина.
06.03 / 19:00 / Ленинградский проспект д. 80, кв. 60 / 100, 200 или 300р.

«Наив» с симфоническим оркестром в «Известия Hall»

Мы минут десять терли глаза, но нет, не показалось. «Наив» теперь трио! Что же до концерта с оркестром — ну бывает. Обещают все хиты — означает ли это, что мы услышим симфонические версии «Композитора Баха» и «Militia on Acid»? Устроит ли Александр Владиславович Иванов традиционный барагоз и завалится ли оголтелым на струнные? Так много вопросов и так мало ответов.
06.03 / 20:00 / Известия Hall / 1500 — 6000р.

«Людоед», Regime и «Штык» в Punk Fiction

На это шоу однозначно стоит прийти — чтобы вам подбили глаз, разбили нос, засадили кроссовком в подбородок и оставили синяки на руках и ногах. Чего еще ожидать на концертах блэк-метал-панков «Людоед»? Кажется, кировские группы по-другому и не умеют. Поддержат заезжих дебоширов пауэрвайленс-комнда «Штык» и ди-бит-коллектив Regime.
08.03 / 19:00 / Punk Fiction / 500-600 р.

Санкт-Петербург


Spring Mad Party в Fish Fabrique Nouvelle

В клубе FISH FABRIQUE NOUVELLE наступившей весной шипами и заклёпками обострятся поп-, хардкор-, стрит- и скейт-панки. Сходить с ума и выступать на одной сцене будут «Регионы», Kicks o’clock, «Неисправность» и «[Хуй] Который Нельзя Показывать» (даже не надейтесь, не покажут).
05.03 / 20:00 / FISH FABRIQUE NOUVELLE / 300 р.

«Шумные и угрожающие выходки» в «Ионотеке»

Омский дуэт «Шумные и Угрожающие Выходки» вернется, чтобы вновь заставить вас самозабвенно отплясывать под грустный хип-хоп с живыми барабанами и пиксельными тетрис-битми. Поддержку окажут ничуть не менее печальные и экспрессивные мастера транскрипции «Сёрф Позерс» и tebestydno.
06.03 / 19:00 / «Ионотека» / 300-450 р.

No Oblivion Fest в «Ласточке»

Мощнейший краст-гиг в клубе «Ласточка», групп на котором будет в 1,666666666666667 раза больше, чем на аналогичном концерте в Москве, что, в общем-то, говорит само за себя. В беспощадном пещерном рубилове примут участие столичные неокрастеры Convince, свирепые крастерки Hanako, воинственные ди-битеры Warbeat, а также сырые краст-грайндкорщики DÖDUI! и аморальные краст-ска-панки Dismöral. Если и терять человеческий облик, то только там.
06.03 / 18:00 / «Ласточка» / 300-400 р.

«Людоед» в «Ласточке»

Те, кто по каким-то непонятным для нас причинам на следующий день останется жив и дееспособен, смогут вернуться в «Ласточку» и проверить на прочность все разнообразные сплавы метала и хардкора. Блэк-хардкорщики «Людоед», хардкорщики Thrownness и Handjar, дум-панки Futurat, а также металкорщики Cauterize позаботятся о том, чтобы на этих выходных обиженным (не отхватившим по ебалу в мошпите) не остался никто.
07.03 / 19:00 / «Ласточка» / 400 р.

ssshhhiiittt! в «Ласточке»

Для тех, кому здоровье дороже, популярная в молодежной среде гаражная группа из Ярославля целиком сыграет свой позапозапрошлогодний альбом «Зло». Организаторы радостно сообщают, что возрастные ограничения для посетителей концерта снижены до 14+, что, конечно, заставляет задуматься о том, какие жизненные ориентиры группа с откровенно непристойным названием «гг*оо**ввн*нооо!» способна дать молодым людям среднего и старшего школьного возраста.
07.03 / 19:00 / «Ласточка» / 1100 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий