Vorvaň, «Комсомольск» и другие концерты недели
3 июня 2021

Во-первых, кажется, еще ни разу в истории Sadwave не было такого очевидного ответа на вопрос, что легло в основу картинки для выпуска «Мертвецов». Во-вторых, на этой неделе в Москве состоится самый главный важный панк-фестиваль в один день с еще пятью концертами. Вы знаете, что делать.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Владимир Наумов, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


«Громыка» в «Рюмочной»

В этот четверг в «Рюмочной Зюзино» выступят «Громыка» — отцы жанра «психоделический твист» и эксплуататоры советской эстетики (брови а-ля Брежнев в наличии). Надо идти хотя бы потому, что столь неожиданное сочетание психоделии и застоя на этой неделе можно будет наблюдать еще только на фестивале PunkRupor.
03.06 / 20:00 / «Рюмочная Зюзино» / 800 р.

L’Homme Absurde, Show Me A Dinosaur и Smyčka в «Городе»

Метал-гиг в «Городе». В программе презентация альбома от постблэкеров L’Homme Absurde, густой разъеб от блэкгейзеров Show Me A Dinosaur и выступление специальных гостей — постметалистов Smyčka. Будет тяжело (но вряд ли тяжелее, чем на фестивале PunkRupor).
05.06 / 19:00 / «Город» / 600-1000 р.

Vorvaň, Scumback и Winch в «Успехе»

Метал-гиг в «Успехе». Еще более суровый, чем метал-гиг в «Городе». Прогрессив-металисты Vorvaň презентуют новый альбом «Awakened», их поддержат металкорщики Scumback и хаотик-хардкор-группа Winch. Впрочем, и этому концерту до «Панк-рупора» далеко.
05.06 / 19:00 / «Успех» / 500 р.

«НСП: ПТСР» во «Фракции»

Невероятно, но факт, да: во «Фракции» состоится концерт музмедиа и издательской инициативы «Новый сибирский порядок», в котором НЕ примут участие «шумные и угрожающие выходки». Больше того, гиг организует НЕ Максим Ланкастер. А хуже всего, что «Уберлицо», группа страшная и загадочная, выступят здесь, а не на «Панк-рупоре». А если серьезно, то состав «НСП: ПТСР» действительно классный (см. афишу), про «Союз озверелых» мы даже писали.
05.06 / 18:00 / Frakcia / 300-400 р.

«Позоры» и Dvanov в «Бумажной фабрике»

Dvanov и «Позоры» опять выступят вместе. Кажется, даже состав «Панк-рупора» не отличается такой стабильностью.
05.06 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / 400-500 р.

«Прохор и Пузо» в «Рюмочной»

Любимая группа нашего любимого колумниста «Новой» Яна Шенкмана в нашей любимой рюмочной. «Прохор и Пузо» играют дарк-кантри и дарк-шансон, а поют исключительно про водку и похмелье — то есть идеально схватывают всю картину российской действительности. Кажется, у них даже есть такая строчка: «Я иду на PunkRupor».
05.06 / 20:00 / «Рюмочная в Зюзино» / 600-800 р.

«Солнце и сталь», Fatum, Rat’s Eyes и War Now в «Слезах»

Панк-утренник с самыми одичавшими: стенчкор-группой Fatum, скам-панк-хардкорщиками Rat’s Eyes и питерской ди-бит-командой War Now. В состав затесалась банда с подозрительным названием «Солнце и сталь», но не пугайтесь, все свои: группировку собрали ветераны московской хардкор-сцены во главе с Улыбкой из Ray. То, что исполняют «Солнце и сталь», точнее всего можно охарактеризовать формулой «Cro-Mags в переводе Гоблина». Просто зацените вокал. Даже PunkRupor меркнет на фоне этого гига.
05.06 / 15:00 / «Слезы» / вход свободный

PunkRupor-2021 в Music Media Dome

Все ради вас: мы прочитали все посты во встрече «Панк-рупора». Лайн-ап, как всегда, невероятный. Больше всего нас заинтересовали Pevitsa Poreva, Пол Пунш и «Е2 знакомы». Страшно интригует, какую музыку могут играть эти люди. А цветы можете принести не только Никонову, но еще и Ване Глобину с Пашей Мятным. Все трое будут на фестивале.
05.06 / 15:00 / Music Media Dome / от 1800 р.

Санкт-Петербург


«Рога черных похорон» в «Ласточке»

Могильный холод в тени рогов в «Ласточке». Трое жрецов «Храма больного звука» Contemptor, Odockh и «Неживой» (мертвый, имеется в виду) устроят черный блэк и никому не поздоровится. Со стейдждайвингом, кстати, лучше не рисковать, а то еще, чего доброго, на пресловутые рога напоретесь.
04.06 / 19:00 / «Ласточка» / ???

«Pokemon session» в «Padre»

Пятого числа пятеро злобных стрит-панк урбан антисошл покемонов вылезут на сцену клуба Padre. В том, что каждый из них обладает какой-то особой фичей, сомневаться не приходится (один Dick in Cunt чего стоит), а вот есть ли смысл собирать их всех – вопрос пока что открытый.
05.06 / 19:00 / Padre Confession Bar / 100-150 р.

«Sleepless Nights and» в «Ласточке»

Кроме прочего на этой неделе можно будет податься реюнион-шоу группы The Fall, а поскольку это не постпанки из Манчестера, а хардкорщики из Тулы, там можно будет вдоволь поорать и попихаться. Подготовят их возвращение из небытия земляки и металлизированные коллеги по жанру Sociopath, а также местные адепты металлического хардкора Wordless и Beautiful.
05.06 / 19:00 / «Ласточка» / 400 р.

«HAPPY K DAY» в «Фишке»

Широко известный в узких кругах Михаил Койч отпразднует день рождения во всех своих многочисленных ипостасях от сырого черного рока до бардовской акустики. Один человек и шесть групп – это практически как шесть тортов и одна свечка. Соотношение, которое не может оставить равнодушным.
05.06 / 19:30 / FISH FABRIQUE / 300 р.

«Комсосольск» в «MOD»

А ноль шестого ноль шестого до нас наконец-то доедет инди-поп-квартет «Комсомольск». Выступление коллектива будет сопряжено с презентацией нового альбома и станет, пожалуй, одной из редких возможностей проникнуться теплыми чувствами к современной Москве, чья романтика пронизывает практически все их (парадоксальным образом) ностальгическое творчество.
06.06 / 19:00 / MOD / 900 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий