Punk Generator в лесу, JOY, «Петля пристрастия» и другие события недели
16 июня 2021

Мы так увлеклись подготовкой к SADWAVE FEST III, что на прошлой неделе забыли запостить уже готовый выпуск «Мертвецов». Исправляемся горой анонсов. На этой неделе изобилием концертов в обеих столицах удовлетворены будут, кажется, все, кроме скинхедов. Да, в этих «Мертвецах» нет ни одного oi!-гига.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Владимир Наумов, Соня Поплыли, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Humlow в «Успехе»

Из Красноярска с акустической гитарой наперевес к нам едет Дима Хамло. Песни музыканта трогательные и пронзительные, так что на концерте большинство мертвецов наверняка разрыдаются и покрепче прижмут к груди бокал с пивом. Диму поддержит Илья Dao Punk из «Экспедиции Восход».
18.06 / 19:00 / «Успех» / 300 р. за электронный билет, 400 р. — на входе

JOY в «Агломерате»

Невиданное дело, очередная вечеринка JOY состоится вечером, а не ночью. Понятно, что организаторы это не специально, на такие меры вынуждают пойти карантинные ограничения. Будут техно-музыканты из Германии и нойз-исполнительница из Дании, а также с десяток российских артистов. Спешите видеть.
18.06 / 15:00 / Aglomerat / от 800 р.

«Караван историй» в «Бумажной фабрике»

В «Бумажной фабрике» выступит «Караван историй» — супергруппа, состоящая из участников фри-джаз-бэндов «Бром», «Сольвычегодск» и «Спидбол Трио». Неудивительно, что музыканты играют что-то близкое к авангарду. В составе «Каравана» два ударника, два басиста и нет Антона Пономарева! Компанию экспериментаторам составят канадско-российские постхардкорщики Phenolhouse.
18.06 / 20:00 / Бумажная фабрика / 500 р.

GFMGF во «Фракции»

Во «Фракции» собирается компания сколь причудливая, столь и прекрасная. Питерские диджитал-хардкорщики GFMGF разделят сцену с ироничным (и, что уж там, немного кринжовым) дуэтом «Сучий Потрох», а также с адептами «Нового сибирского порядка» «Уберлицом». Приз за самый постироничный лайн-ап отправляется прямиком Максу Ланкастеру! 19.06 / 19:00 / Фракция / 300-400 р.

rooftops на корабле

Достаем из шкафов клетчатые рубашки. Абьюзивные субкультурщики rooftops сыграют на корабле, да еще и вместе с постхардкорщиками «Макет». Удовольствие не из дешевых, но мы уверены, что оно того стоит. Wuf!
20.06 / 19:00 / Причал «Кленовый бульвар» / 1600 р.

«Петля пристрастия» на корабле

На последнем московском гиге «Петли» музыкантов никто со сцены уже не выгонял, зато отличилась наша редакция: мы ворвались в гримерку к группе и выпили все тамошнее пиво. Уж боимся представить, что будет творится на корабле, который белорусские постпанки будут в этот раз использовать в качестве концертной площадки. Наверное, кто-нибудь попытается взять на абордаж корабль с rooftops.
20.06 / 20:00 / старт с причала «Красная пресня» / от 1500 р.

Презентация книг Владимира Козлова и Дмитрия Убыза в «Мотыге Йети»

Литературный вечер в баре «Мотыга Йети». Писатель и режиссер Владимир Козлов презентует новый роман «Подпольная империя», а его коллега Дмитрий Убыз — повесть «Мясозаводск». Свой собственный мясозаводск устроят приглашенные на презентацию музыканты — шумовики «Бесплатный Секс», постпанки «День Донора», синтпанки «ИБВЖ» и омичи «Арабская Весна».
20.06 / 19:00 / Мотыга Йети / Вход свободный

«Формация Лимон» в «Успехе»

То ли рок-, то ли рэп-коллектив «Формация Лимон» презентует альбом с говорящим названием «Настоящая жизнь» в «Успехе». «Настоящая жизнь», по версии «Формации», и впрямь похожа на настоящую: поэты в ней «дохнут в офисах», государственные выходные больше похожи на черные дни, повседневность неуютная, если не сказать – противная. Горевать, говорят, проще коллективно, так что к «Формации» присоединится джаз-команда «Зной», — ну а мы будем считать этот гиг групповой терапией. 20.06 / 19:00 / Успех / 300-400 р.

Wrecked Summer Fest в Punk Fiction

Организаторы концерта обещают «прохладную меланхолию», и мы им верим. На фестивалях метального пост-всего вечно так: приходишь утопить печали в пиве, а утопаешь в собственных слезах. Чем не способ освежиться. 20.06 / 18:00 / Punk Fiction / 300-400 р.

Санкт-Петербург


«Punk Generator — Физкультпикник» где-то в лесах

Вот и настало время главного панк-хардкор-оупен-эйр июня. Орги из «Панк-генератора» мужественно пытались привезти половину Европы в MOD, но чертов вирус, как всегда, распорядился иначе, и теперь где-то в лесах Ленобласти будет неистово угорать половина России. Чего и вам искренне желаем.
18-20.06 / где-то на Финском заливе / 1500 р.

«Вертушка Газманова», «СУЧИЙ ПОТРОХ» и Priroda в «Ласточке»

Вечер абстрактного и конкретного кринж-хип-хопа в «Ласточке». Почувствовать себя неловко за грехи других вас заставят «Вертушка Газманова» и Priroda, а также «ТУЧКИ» и «СУЧИЙ ПОТРОХ». Последние презентуют новый EP «Кринжополис». Мини-альбом не предвещает никакой пощады мертвым, бывшим и персонажам из «Гарри Поттера».
18.06 / 19:00 / «Ласточка» / 400  р.

Eeva в «Ласточке»

Попытка номер два. Не доехавшие месяц назад московские постхардкорщики «Ива» навестят нас, чтобы сыграть-таки свой новый сингл. Изначальную инди- и нойз-поддержку в лице «Сердоболи» и Jesus Sister усилит кармический ништячок за длительное ожидание в лице «Црвених Цветова».
18.06 / 20:00 / «Ласточка» / 400-500 р.

Fast & Blast!!! в «Свалке»

Все опоздавшие на электричку до «Панк-Генератора» смогут присоединиться к сырой краст-грайнд-хардкор-зарубе на Васильевском острове. Москвичи «Штык» и Paguba вместе с «Мокрухой», Gabra2 и Stomptroopers в клубе SVALKA будут делать Fast и Blast(!!!). Что бы это ни значило, звучит действительно угрожающе.
19.06 / 19:00 / SVALKA / 300 р.

Тульский шоу-кейс в «Ласточке»

По заявлениям организаторов какие бы то ни было лубочные самоварно-пряничные (а как же оружие?!) инсинуации об их родном городе не соответствуют действительности ни на грамм. Убедиться в том, что Тула — столица эмо, панка и хардкора, вы сможете в воскресенье в клубе «Ласточка». И не стоит забывать, что идти в клуб со своим алкоголем, как ехать в Тулу… ну, в общем, вы поняли.
20.06 / 19:00 / «Ласточка» / 500 р.

«Цех lite» Girl Power Showcase в «Ласточке»

Ежемесячный и лайтовый «Цех lite» на этот раз состоится под знаком всепоглощающего гирл-пау и соберет под крышей все той же «Ласточки» молодые и разноплановые инди-группы с «девчонками на ведущих ролях». Неплохая возможность отойти от пятничного фем-кринжа в исполнении «СУЧЬЕГО ПОТРОХА».
20.06 / 19:00 / «Ласточка» / 200-300 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий