«Колчак», «шумные и угрожающие выходки» и другие события недели
14 июля 2021

Приплыли. На этой неделе концертов в Москве меньше, чем в Питере. Впрочем, в такой зной все равно из дома выходить не хочется.

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Noisorama II в Punk Fiction

В наше нелегкое время только и остается, что греметь всеми подручными инструментами. Лейбл Noisy Forecast собирает в Punk Fiction фестиваль, на котором в выкручивании ручек дисторшена и фузза соревнуются четыре группы, все с громогласными названиями: Here Come The Philistines, Tvar’, «Штык» и Okapi Busdriver (первое слово мы, по незнанию животного мира, сначала прочитали как «окопной»).
15.07 / 19:00 / Punk Fiction / свободный вход

«Колчак» и Beauty of Sirin в Punk Fiction

Впервые за долгое время нео-краст-трио «Колчак» вырвались из питерского музыкального подполья и теперь отправляются в большой тур по России (действительно, лучший тайминг!). Волна инструментального метал-панка докатится не только до Москвы и Санкт-Петербурга, но и до настоящей России до тихоокеанского побережья. Во время тура «Колчак», расширяясь до квартета, будут давать концерты еще и в качестве неофолк-команды Beauty of Sirin — не менее мрачной, чем сами «Колчак».
17.07 / 20:00 / «Punk Fiction» / 500р.

Summer Set Vibe во «Фракции»

Когнитивный диссонанс у мертвецов на ближайших выходных вполне может вызвать концерт во «Фракции». Шугейзеры TELETAPE и «айсберг», которые сыграют на гиге, оправдывают название Summer Set Vibe — и кому-то, видимо, придется потерпеть выступление этих команд. К счастью, от жизнеутверждающих «летних вайбов» останется только название, когда на сцену выйдут постметалисты Amoak и думгейзеры howtostretchtime.
18.07 / 18:00 / Frackia / вход свободный

Санкт-Петербург


«шумные и угрожающие выходки» в «Ионотеке»

Отыграв на всех летних сибирских фестах (за некоторым исключением), «шумные и угрожающие выходки» едут со своим нойз-рэпом (он же тетрис-панк) в нашу помойку. Будут материться на Лиговском проспекте.
16.07 / 19:00 / «Ионотека» / 400 р.

«Болотные рифы» в «Моде»

Топкие звуки тягучего болотного сладжа добавят сырой, леденящей душу хтони к бесконечной испепеляющей жаре. Главное – дожить до того момента, когда на горизонте наконец замаячит пустынный стоунер, и не поджариться раньше времени на раскаленном тротуаре.
16.07 / 18:00 / MOD / 400-500 р.

Deathmanifest в «Моде»

Классический дэт-метал гиг со словом «death» в названии гига, корнями некро и танато в названиях групп и «скрежетом костей» в анонсах официальной встречи концерта. Впрочем, никогда не поздно задуматься о душе и не идти на поводу у дьявольской музыки. Выбор, как обычно, за вами.
17.07 / 18:00 / MOD / 400 р..

weezdüm в «темнеет»

Экспериментальный краст-нойз-сладж-дуэт Weezdüm на этой неделе не ограничится болотными риф(м)ами (см. на два анонса выше) и еще немного пошумит в баре «темнеет», причем не в гордом одиночестве, а в сопровождении неких секретных гостей. Всем, кому на этой неделе не хватило болотных панчей, секретных гостей или бара «темнеет», настоятельно рекомендуется к посещению.
18.07 / 20:00 / «темнеет» / 200-300 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий