«Скотомогильник», «Казускома» и другие события недели
8 июля 2021

Подпольный фестиваль в омских лесах, сопливый рэп, поп-панк-клоунада, а также мазафака в акустике, оккультная индюшатина и премьера документалки про перестроечный панк. Выбор велик, главное — не расплавиться под жарким июльским солнцем по пути на гиг.

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

«Скотомогильник» в омском лесу 

Пока столичные группы в обход ковидных ограничений ютятся на кораблях, их сибирские соратники по сцене используют себе во благо региональные особенности ландшафта. Про «Дрожь 777», которая состоялась в красноярских горах, мы писали неделю назад – а в эти выходные лес под Омском станет пристанищем фестиваля «Скотомогильник». Лайн-ап не менее разуздалый, чем название: снова выступят и «Шумные», и «Уберлицо», и – представляете! – «Союз озверелых». Мы также советуем задержаться на самых злых сладжерах Сибири, группе «Ложка Дегтя», и иркутских последователях Майкла Джиры, проекте «Дневная доза дискомфорта».
10.07. – 11.07 / 15:00 – 05:00 / Омский лес / фрипрайс за репост, 500 р. без репоста

Москва


«Казускома» на корабле

Очередной корабль отплывает в четверг — на борту будут рокеры «Казускома» и те 150 человек, что пройдут искусственный отбор, производимый организаторами речных прогулок. Орги-то зря времени не теряют — цены билетов на концерты такого формата всегда бессмысленны и беспощадны. Однако если песня «Rock’n’Roll Lifestyle» про вас, то самое время для кутежей на воде. Приходите и растворитесь в летней нахрен любви.
08.07 / 19:00 / причал «Кленовый бульвар» / 2000 р.

Lunar Fest в «Хароне» 

В субботу в клубе Haron выступят нойз-рокеры «Мотылек хаоса», My Aprils и death basket, а компанию им составят «космопанки» «Я — Луноход 1» с презентацией нового альбома «Парад Планет» (кажется, придумать название фестиваля — Lunar Fest — доверили именно им). Одним этим космическая тематика не ограничится: тусить за пределами клуба на протяжении всего пятичасового гига местными правилами запрещается. На улицу выйти настолько нельзя, что это не получится сделать даже через вентиляцию: она не работает. Любители кислорода могут скинуться на починку.
10.07 / 18:30 / «Haron» / от 300 р.

Шоукейс фестиваля «Иначе» в «Клубе» 

Впервые фестиваль «Иначе» состоялся год назад и стал оупен-эйром для тех, кто оупен-эйры не любит. В лайн-апе ни одной агрессивной группы, условия для отдыха – комфортные: на территории парка «Экспедиция», где организовали «Иначе», можно было арендовать жилье и поесть в кафешке, а не на там, где мы обычно привыкли. Какая из подмосковных площадок вместит фестиваль в этом году, пока неизвестно – но уже можно попасть на шоукейс «Иначе» в клубе под названием «Клуб». Музыка снова безопасная (в отличие от социальных контактов), из припанкованного – группа Яны Казанцевой Nazlo c песнями про патриархальных упырей и бога, у которого есть ствол.
10.07 / 19:00 / «Клуб» / от 300 р. 

«ЭПП» во «Фракции» 

Отличный способ провести время, если на корабль вас не взяли, в Сибирь ехать дорого, вы расстроены, а все окошки записи на психотерапию заняты: во «Фракции» выступит Андрей Пизда со своим печальным хип-хопом.
10.07 / 20:00 / Frakcia / от 400 р.   

«НОМ» на корабле

Морская болезнь постепенно становится обязательным атрибутом гигов в столице — на этот раз в музыкальный круиз отправятся гости из Питера «НОМ». Выступление глум-рокеров приурочено к 60-лететию Андрея Кагадеева, который вряд ли нуждается в представлении. Приходите поздравить легенду.
11.07 / 19:00 / причал «Кленовый бульвар» / 2200 р. 

«Смех» на веранде «1930 Moscow»

Мама, я иду на панк-концерт: альбому «Живяк!» истринских панков «Смех» стукнуло 20 лет. Кто еще помнит обложку этой нетленки, тот, как говорится, в цирке не смеется. Погреметь костями под панк-рок можно будет в это воскресенье у клуба «1930 Moscow». 
11.07. / 20:00 / веранда клуба «1930 Moscow» / от 1000 р.

Санкт-Петербург


Премьера фильма «Выйти из-под контроля» в «Ионотеке»

Премьера новой документалки от проекта «Хрущёвка» в «Ионотеке». Фильм под названием «Выйти из-под контроля» расскажет о том, как создавалась и запрещалась протестная рок-музыка 80-х. О перипетиях борьбы с дряхлеющей партноменклатурой среди прочих поведают музыканты «Отдела самоискоренения», «Автоматических удовлетворителей» и «Объекта насмешек», а также «Инструкции по выживанию» и «ДК».
09.07 / 19:30 / «Ионотека» / 250-350 р.

HOMECULTISM в «Ласточке»

Оккультный лоу-фай-фестиваль HOMECULTISM. Инди-рок, шугейз, гараж, дрим-поп и вокалист группы «Соник смерть» в составе Sonic Death. А что еще нужно для хорошего вечера?!
09.07 / 18:00 / «Ласточка» / 800 р.

«Двигай | Трогай» в «Сердце»

Не прошло и года (почти), как DIY-вечеринка «Двигай | Трогай» возвращается с совершенно новым составом участников, во время выступления которых точно можно будет подвигаться и, возможно, даже кого-то потрогать (при наличии активного согласия, само собой). Из шести команд, которые выступят в клубе «Сердце», четыре будут из Москвы и две из Томска, и все они исполнят музыку, так или иначе похожую на инди-рок, шугейз, гараж и дрим-поп. Вокалиста «Соник Смерть» не будет.
10.07 / 16:00 / «Сердце» / 700 р.

«Акустик-фест» в «Ласточке»

Акустическая программа у электрической группы – штука относительно распространенная, а вот целый фестиваль из таких программ – событие практически уникальное. Так, субботний «Акустик-Фест» соберет на двух сценах «Ласточки» кучу альтернативщиков, многих из которых довольно трудно представить на сцене без электричества. Трудно, но вы все равно попытайтесь.
10.07 / 18:00 / «Ласточка» / 1200 р.

«Кобыла и трупоглазые жабы» в «Ионотеке»

Революционно-фэнтезийный электро-постпанк-коллектив «Кобыла и трупоглазые жабы искали цезию, нашли поздно утром свистящего хна» задаст абсурда в «Ионотеке». Что и говорить, когда все и так уже сказано.
10.07 / 20:00 / «Ионотека» / 500-600 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий