«Дрожь 777», «Солнце и сталь» и другие события недели
29 июня 2021

Из-за ковидных ограничений в Москве послетало очень много концертов, да и в Питере на этой неделе с гигами не густо, но это не повод бросать борьбу (за право веселиться). В конце концов, самые отчаянные могут уехать на фестиваль в красноярских горах.

Текст: Александр Токарев, Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

«Дрожь 777» в красноярских горах

Оупен-эйр с немного пугающим названием «Дрожь 777» состоится в горах близ Красноярска, на нем сыграет два десятка групп. Как и в случае с любым приличным сибирским панк-фестивалем, на «Дрожи» не обойдется без выступления «Шумных и угрожающих выходок», но в составе феста есть и менее очевидные имена: например, постпанки «Бескультура» и «омсквичи» «Союз озверелых», о которых мы даже писали.
03.07 / 15:00 / под Красноярском / от 400 р.

Москва


Palm Desert Tribute в Claw Bar

В Claw Bar состоится первый в России концерт-трибьют американскому городу Палм-Дезерт, в котором, как известно, играют только стоунер и психоделику. В программе кавера на Kyuss, Yawning Man, Fatso Jetson и Queens of the Stone Age.
02.07 / 19:00 / Claw Bar / 300 р. 

«Электросон» и «Досвидошь» на корабле

Концерты на кораблях, кажется, не подвластны ковидным ограничениям: тайминги на шоу такого формата вылезают за одиннадцать вечера, танцпол — в свободном доступе. Гиг москвичей «Электросон» (добрый постпанк) и саратовской группы «Досвидошь» (разудалый постпанк) как раз состоится на теплоходе, так что воспользуйтесь ситуацией и напляшитесь вдоволь. Одно плохо: если концерт не понравится, сбежать с него удастся только вплавь.
02.07. / 21:30 / причал «Крымский мост» / 1500 р.

Ploho на корабле

Очередной концерт на корабле, где можно ненадолго скрыться от ковидных ограничений. На этот раз на палубе потопчется группа с бесконечно актуальным названием Ploho. Приходите послушать думерский постпанк и от души погрустить — сейчас самое время.
03.07 / 21:00 / причал «Кленовый бульвар» / 2000 р. 

«Эйфория», «Псарня» и «Фоновый шум» в Punk Fiction

Если панк и всякое ебашилово для взрослых — только прикрытие, а душа просит «Пошлую Молли», можно заглянуть четвертого июля в Punk Fiction. Там на веранде выступят сразу три коллектива: «Эйфория», «Псарня» и «Фоновый шум»; петь будут про симпл-димплы, селфхарм и другие тренды. Не факт, что получите удовольствие, зато заведете друзей среди молодежи (мы вас предупредили).
04.07 / 19:00 / Punk Fiction / 400-600 р. 

Санкт-Петербург


«Вибратор» и «ТА СА МАЯ» в «Цоколе»

Ветераны питерского хардкор-панка «Вибратор» вылезут из подвалов, чтобы лишний раз раздать ужаса в «Цоколе». Вместе с легендами выступят метал-постпанки «ТА СА МАЯ» и The Aviators (Band), играющие «“настоящий панк-рок и рок-н-ролл с дикого Юго-Запада Санкт-Петербурга». Да-да, мы тоже успели заметить, что Юго-Запад уже не тот.
02.07 / 20:00 / Zoccolo 2.0 / 200 р.

«Голуби и безумные кашевары» в «Сердце»

Если в жизни не хватает мерцания и пограничных состояний, не стоит опрометчиво тянуться за препаратами: в пятницу этно-джазово-психоделический ансамбль «Голуби и безумные кашевары» сыграет большой сольный концерт в клубе «Сердце». Вот уж где будет навалом звукообразной калейдоскопии и филологических иллюминаций, которые уносят в никуда и заставляют почувствовать себя маленькой мышью в густом непролазном лесу.
02.07 / 20:00 / «Сердце» / 400-700 р.

Концерт в поддержку BLACK HO))) в «Ласточке»

Большой благотворительный концерт в поддержку нижегородского клуба BLACK HO))) соберет большую и мультижанровую группу поддержки. Тут вам и абстрактный хип-хоп, и печальный постпанк, и эмо, и инди с нойзом. Дело хорошее, музыка хорошая, да и вы, если заглянете, сможете показать себя с лучшей стороны.
03.07 / 17:30 / «Ласточка» / от 300 р.

«Солнце и сталь» в «ласточке»

За скорость, сырость и насилие на этой неделе отвечают московские олдскул-хардкорщики «Солнце и сталь» — проект музыкантов из самых заслуженных столичных метал-, краст-панк- и хардкор-команд. Поддерживать гостей будут уже не такие олдскульные и не такие массовые хардкор-панки Handjar, кроссовер-трэшеры Combat Shock и постскины «СМЕРЧ».
04.07 / 19:00 / «Ласточка» / 400-500 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий