Альбом дня: «Досвидошь» «Кошмар»
5 февраля 2021

Музыка под стать временам: рассказываем о новом релизе саратовских постпанков «Досвидошь» «Кошмар». Московская презентация альбома уже завтра (билеты на концерт, правда, раскупили еще неделю назад).

Текст: Владимир Наумов

Удивительно, как при таком скупом инструментарии — бас и ударные — «Досвидошь» ухитряются звучать настолько изобретательно и яростно. На новом LP уже ставший каноничным для группы сырой и грубо сыгранный постпанк музыканты разбавили эффектами от частотных фильтров, перегрузами и черт еще пойди разбери чем. В результате и без того не самая чистая запись временами напоминает ритмичный харш-нойз.

«Кошмар» — это такой двадцатиминутный танцевальный марафон, бежать который приходится рука об руку с отчаянием, самоедством и алкогольным делирием. В отличии от предыдущей работы дуэта, альбома с говорящим названием «Монолит», новый материал распадается на фрагменты, и сконцентрироваться на одном настроении не получается. Никак не поймешь, плакать ли под эти странные песни — или, наоборот, веселиться. Отсутствие цельности — один из плюсов «Кошмара».

«Досвидошь» представят новый альбом шестого февраля в Punk Fiction.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий