Svora Fest Pre-party, Make Ugar Happy Birthday и другие события недели
21 июля 2021

На этой неделе мертвеца ждут вечер рифм и панчей от одного там питерского поэта, законспирированное препати подпольного питерского феста, мини-фестивали по случаю дня рождения сразу двух важных инициатив и еще парочка гигов. Когда еще и успевать читать комиксы, понятия не имеем.

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Леха Никонов в «Профсоюзе»

В этот четверг поэт Алексей Никонов представит всем любителям «резких рифм» и «сильных строк» программу с не менее сильным и резким названием «Свои и чужие». Организаторы обещают «тонкую атмосферу перемен», так что если и идти, то только на свой страх и риск. Главное — не забудьте цветы.
22.07 / 20:00 / бар «Профсоюз» / 800 р.

At My Funeral Bring Me That Guitar в «Клешне»

Задорный, камерный, не очень модный, да еще и состоится в гараже – организаторы этого концерта строго выполняют пункты чеклиста «сделать гиг в коронавирус и не привлечь к себе лишнего внимания». Тех, кто на ивент внимание все-таки обратит, ждет вечер «ностальгических» жанров. Играют ярославские гранжеры Rubbish Rabbits, рок-н-ролльщик Caramel Paradise и прогрессив-стоунер коллектив Daniil Bosak Music.
23.07 / 19:00 / Claw Bar / 200-300 р.

«Radio Чача» на корабле

«Голосуй – не голосуй, всё равно получишь хуй», – на корабле в эту субботу очень философский концерт. Мы-то думали, что депрессивные тексты – это, ну скажем, к Егору Древлянину, а оказалось, что к лидеру «НАИВа», который и в «Radio Чача» (вдруг из названия не ясно) главный творец.
23.07 / 19:00 / причал «Кленовый бульвар» / 3000 р.

Make Ugar Happy Birthday в Peak Sound

Гиг-сообществу Make Ugar исполняется год. По этому случаю любители звуковой мясорубки отправятся в арт-пространство Peak Sound и проведут там грайндкор-вечеринку. Кадр из «Бомжа с дробовиком» в афише толсто намекает, что остаться в живых после грядущего праздника – тот еще квест.
24.07 / 17:00 / Peak Sound / 300-400 р.

День рождения Punk Fiction Records

Совпадение ли, но Punk Fiction Records в эту субботу тоже отметят свой первый день рождения. В программе — сплошь артисты лейбла: компанию эмо-панков Bird Bone, Fakeholder, Selfharm и «Быханова Сада» разбавят постхардкорщики «Макет» и клауд-репер Nerdie. Праздновать будут в баре напротив «Успеха».
24.07 / 17:00 / Punk Fiction / 400 р.

Шоукейс фестиваля «Иначе» в «Клубе»

Про этот концерт мы писали две недели назад и не уследили, что событие перенесли из-за ковидных ограничений. Состав шоукейса «Иначе» прежний: нестыдный, фриковый, зубастый поп – и проект Яны Казанцевой Nazlo для тех, кому все-таки хочется панка.
24.07 / 19:00 / клуб «Клуб» / 300-350 р.

Санкт-Петербург


«макулатура» в «Моде»

По случаю дня рождения Е. Алехина хип-хап-группа «макулатура» приедет в Питер и будет читать свой грустный реп. Заходите поздравить.
22.07 / 20:00 / MOD / от 700 р.

«ЭПП» в «Фишке»

По случаю сольного концерта в «Фишке» осколки «хип-хап»-группы «ЭПП» останутся в Питере и будут читать свой грустный реп. Заходите поддержать.
23.07 / 20:00 / Fish Fabrique Nouvelle / 400 р.

Svora Fest Pre-party

Лесной, дикий и необузданный Svora Fest начинает разгоняться еще за неделю до. В препати, словно в собранном заранее походном рюкзаке, уже есть все необходимое: психоделика, нойз, блэк и краст. В качестве мясных консервов, закрученных много лет назад, но ничуть не потерявших своих питательных свойств и по сей день, выступят томские панк-хардкорщики Louder Than Words, которые соберутся вновь после продолжительной творческой паузы. Организаторы все также не изменяют себе, поэтому концерт, как и грядущий опен-эйр, состоится черт знает у кого спрашивать где. Одним словом, миниатюрный вариант «Своры» для тех, кто боится комаров.
23.07 / 19:30 / ??? / 200-300 р.

«Отрочество» в «Ионотеке»

Жизнерадостная инди-шугейзная тусовка выезжает из Москвы, чтобы приехать, разумеется, в «Ионотеку». Чтобы поддержать иллюзию того, что летнее настроение ≠ депрессия, вам будут настойчиво рассказывать про молодость и позитив, а также предлагать прийти во всем пляжном за фри-дринк. От последнего отказываться явно не стоит. Надо же будет хоть чем-то залить подступающую к горлу тоску.
24.07 / 18:00 / «Ионотека» / 100-200 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий